Receta de Ruedas de cerdo en disco de arado
Ingredientes
- 2 kg de rodajas de cerdo de 1 cm de ancho (corte obtenido del cuarto trasero)
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 2 cebollitas de verdeo
- 2 morrones colorados
- 2 zanahorias
- 3 tomates perita
- ½ taza de miel
- 1/2 litro de cerveza negra
- 1 chile seco
- perejil fresco
- 1 taza de salsa de soja
Preparación
- Calentar un disco de arado a fuego intenso durante unos minutos.
- Agregar dos cucharadas de aceite y cocinar las cebollas y los morrones en rodajas, las zanahorias y el verdeo en trocitos parejos.
- Incorporar ajo picado y revolver con una espátula o cuchara de madera hasta que los vegetales queden bien dorados.
- Retirar y en el mismo disco sellar las ruedas de cerdo de lado y lado. Salpimentar y cocinar hasta obtener el punto de cocción deseado.
- Retirar, volver los vegetales al disco y cubrir con las ruedas de cerdo. Incorporar miel, cerveza y salsa de soja.
- Condimentar con chile picado, cocinar hasta que el líquido se haya reducido un poco y servir. Si lo desea, acompañar con papas fritas.
Por LA NACION recetas