Receta de Solomillo marinado con verduras al disco de arado
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo
- 3 dientes de ajo
- salvia fresca
- menta fresca
- 1 chile seco
- jugo de 2 naranjas
- 2 tazas de brotes de soja
- 1 taza de hongos Portobellos
- 1 taza de champiñones Paris
- 1 cebolla
- 2 zucchinis
- 1 pimiento amarillo
- 1 taza de aceitunas negras descarozadas
- ½ taza de salsa de soja
- Ciboulette fresca
Preparación
- Colocar los solomillos en una fuente profunda y cubrirlos con láminas de ajos pelados, jugo de naranja, hojas de salvia y menta, una pizca de chile en rodajitas, 1 cucharadita de granos de pimienta machacada y un hilo de aceite de oliva.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera durante toda la noche.
- Retirar y grillar todos sus lados, en una parrilla con bastante fuego hasta que los lomitos estén dorados. Retirar un poco de las brasas y cocinar a fuego moderado.
- Calentar el disco de arado con muchas ramas finas, agregar dos cucharadas de aceite e incorporar cebolla en láminas, pimientos en tiritas (sin semillas y sin las nervaduras), cáscara de zucchini en bastones, hongos en rodajas y aceitunas enteras.
- Salpimentar y revolver con espátula de metal. Agregar salsa de soja, cocinar hasta reducir el líquido y espolvorear con ciboulette picada. Salpimentar.
- Servir el solomillo en rodajas con los vegetales calientes.