Receta de Sopa crema de porotos de alubia
Ingredientes
- 2 tazas de porotos alubias
- 1 taza de arvejas
- 200 g de panceta ahumada
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 2 cebollas de verdeo
- 1 cebolla morada
- 3 papas
- caldo de verduras
- jengibre
- 250 cc de vino blanco
- cilantro
- 250 cc de crema de leche. Salsa: ½ ají rojo
- 1 choclo
- 1 chile verde picante
- orégano
- 3 limones
- pimentón
- 1 taza de aceite de maíz
Preparación
- Poner en sendos recipientes los porotos y las arvejas.
- Cubrir con agua fría e hidratar por 12 horas. Luego, colar los ingredientes, y cocinarlos en dos ollas a fuego bajo. Volver a colar y reservar.
- Dorar la panceta en cubos con aceite de oliva en una olla. Agregar los dientes de ajo machacados (sin piel), las cebollas y los puerros cortados. Revolver bien, incorporar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol, salpimentar y agregar las papas cubeteadas.
- Cubrir con 1 litro de caldo de verduras y cocinar por 20 minutos. Incorporar los porotos y las arvejas más otro litro de caldo.
- Condimentar con sal, pimienta, jengibre rallado y cilantro. Cocinar por 10 minutos, retirar la sopa y procesar. Agregar la crema y calentar.
- Para la salsa, batir el ají rojo en tiritas, el choclo grillado desgranado, el chile, orégano, jugo de limón, aceite y pimentón.
Por LA NACION recetas