Receta de Tacos de pollo y vegetales
Ingredientes
- 20 unidades de tortillas de maíz
- 1 pechuga de pollo c/hueso
- caldo de carne c/n
- 2 chorizos tipo cantimpalo
- 5 tomates
- 3 cebollas
- 3 chiles secos
- 4 papas
- 2 paltas
Preparación
- Realizar un corte en cruz sobre la base de los tomates y sumergirlos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto.
- Luego retirarlos, pelarlos y extraerles el cabito uno por uno. Picarlos a cuchillo groseramente y reservarlos.
- Cortar las cebollas en aros, rehogar hasta que queden tiernas, incorporar el chorizo cortado en trozos pequeños y freír bien.
- Sacar el exceso de grasa de la sartén y agregar los tomates picados con la mitad de los chiles. Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Incorporar la carne de pollo hervida y desmenuzada, un poco de caldo y las papas cocidas cortadas en cubos chicos. Salpimentar y cocinar durante 15 minutos más.
- Armar los tacos con las tortillas calientes (grilladas) y agregar cubitos de palta, el resto de los chiles picados, rociar con un hilo de aceite, salpimentar y servir rápidamente.
Por LA NACION recetas