Receta de Tapa de ojo de bife con sal de estragón
Ingredientes
- 1,800 kg de tapa de ojo de bife
- 3 cucharadas de sal gruesa
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- 4 papas medianas
- 1 cebolla colorada
- 1 morrón amarillo
- ½ taza de aceitunas negras descarozadas
- 1 cucharada de vinagre de manzanas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta negra en granos
Preparación
- Mezclar la sal gruesa con el estragón y los granos de pimienta machacados. Frotar la carne de los dos lados. Cocinar en la plancha o en la parrilla.
- Cortar las papas en bastones, pincelarlas con aceite y dorarlas en el horno a temperatura alta.
- Mezclar con aros finos de cebolla, morrón en juliana y aceitunas.
- Condimentar con un aderezo de vinagre, miel, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Servir porciones de carne, acompañar con los vegetales, decorar con un aceite de orégano y una reducción de vino tinto.
Por LA NACION recetas