Es un plato que funciona como paso principal o en una picada. Se elabora con carne, y es blando y suave. Se hace en pocos minutos, es rendidor y se puede personalizar con verduras y sabores a gusto.
Pelar y cortar la cebolla finamente, mezclarla con el perejil lavado y picado y agregarlo a las papas. Echar las dos cucharaditas de aceite, condimentar con las especias la mezcla y revolver con la cuchara o usando las manos hasta que estén todos los ingredientes impregnados.
Volcar la mezcla en una sartén a fuego medio y rehogar revolviendo con una cuchara de madera.
Cuando las papas están blandas agregar la carne picada, los huevos batidos y mezclar bien, revolviendo sobre la sartén.
Tapar la sartén y cocinar a fuego mínimo hasta que el huevo cuaje, dar vuelta la tortilla para cocinar del otro lado a fuego mínimo por 10 a 15 minutos. Desmoldar y servir.
La carne picada suele usarse en salsas o rellenos. También resulta un ingrediente interesante para hacer tortillas o budines de carne. Por eso la tortilla de carne picada resulta un plato completo y delicioso, muy sencillo pero con mucha presencia. Se puede hacer en la sartén o, más fácil, al horno. Lleva papa, que le da una consistencia firme y compacta. Con ricos condimentos, esta tortilla de carne picada resulta un manjar que, como cualquier tortilla, se puede comer caliente o fría.
Tips para que la tortilla de carne picada salga siempre bien
Si se hace al horno la tortilla de carne picada sale perfecta si ninguna duda, así que es la mejor opción para principiantes.
En lugar de papas se le puede agregar zanahorias a la tortilla de carne picada; quedará más húmeda y jugosa.