Receta de Tortilla de chorizos y hongos
Ingredientes
- 3 chorizos frescos de cerdo
- 1 diente de ajo
- 3 cebollas
- 200 g de hongos frescos
- 3 huevos
- 1/3 de taza de leche
- perejil fresco
- sal
- pimienta negra
- aceite
Preparación
- Retirar el relleno de los chorizos, desmenuzarlos con las manos y saltearlos en una sartén, sin materia grasa. Incorporar el ajo picado.
- Cocinar durante 10 minutos y tamizar para descartar la grasa líquida. Reservar.
- Saltear los hongos cortados en láminas a fuego alto hasta dorar. Apagar el fuego y reservar.
- En esa misma sartén, rehogar las cebollas picadas finamente hasta que estén transparentes.
- Batir los huevos en un bol con leche, perejil picado, sal y pimienta negra recién molida.
- Agregar a esta preparación el resto de los ingredientes. Mezclar y volcarlos en una sartén con un poco de aceite caliente.
- Cocinar la tortilla, primero, por uno de los lados hasta dorarla; luego girarla con la ayuda de un plato y volver a la sartén para terminar la cocción. Retirar y servir.
- Si desea, acompañe con ensalada de tomate en láminas, rabanito en rodajas y morrón verde en cubos. Puede condimentarla con una vinagreta clásica de aceto balsámico y aceite de oliva.
Por LA NACION recetas