Receta de Zapallitos rellenos con carne vegetal y arroz en salsa de limón
El clásico plato tiene su versión vegetariana, con soja texturizada, utilizada en reemplazo de la carne picada
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Por Miriam Becker
Tiempo total: 65 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Soja texturizada, 150 g
- Ajo, perejil menta picados, 1 cucharada
- Zapallitos medianos, redondos, 6
- Cebolla picada, 1
- Sal, pimienta de Jamaica, a gusto
- Arroz de grano largo, cocido, 1 taza
- Huevo, 1
Salsa de limón
- Caldo de verduras, para cubrir la mitad de los zapallitos
- Jugo de 1 limón grande
- Sal, pimienta de Jamaica, unas hojas de menta
- Ajo, 1 diente
- Azúcar, 1 cucharadita
- Yogur natural, sin sabor, 1
Preparación
- Hidratar la soja con caldo de verduras por treinta minutos.
- Lavar, los zapallitos, retirarles una tapa y ahuecar. Picar bien lo extraído y mezclar con la soja.
- Saltear la cebolla en un poco de aceite sin que tome color, agregarla pulpa picada de los zapallitos, la soja rehidratada, ajo perejil, menta, huevo y condimentos.
- Agregar el arroz, mezclar, probar y ajustar el sabor.
- Rellenar los zapallitos apretadamente, acomodarlos en una sartén de base grande, bañar con el caldo, que debe cubrir las verduras hasta la mitad, sal, azúcar, unas hojas de menta, el ajo aplastado, tapar y cocinar a fuego suave hasta tiernizar los zapallitos. Deben quedar firmes,Agregar el yogur, cocinar 5 minutos más. Ajustar la sal y pimienta Servir caliente o fría.
La receta de estos zapallitos lleva carne vegetal combinada con el arroz como relleno que luego son bañados en una salsa con jugo de limón, yogur y menta. Los zapallitos para este plato pueden ser los redondos o los zucchini, alargados. Otra buena noticia es que los zapallitos rellenos con arroz y carne vegetal en salsa de limón se pueden servir fríos o caliente. La versión en frío es muy recomendable en las mesas de verano. Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 25 minutos.
Tips para hacer variantes de los zapallitos rellenos de arroz y carne vegetal
- Para los zapallitos rellenos con arroz y carne vegetal, la salsa puede ser de tomate .
- El arroz de los zapallitos rellenos con carne vegetal puede ser integral o yamaní.