Es una de las frutas más usadas en la gastronomía, como en estas recetas que ofrecen ideas para prepararlas.
- 3 minutos de lectura'
La manzana con todas sus variedades de tipo y sabor, es una gran aliada en la alimentación. Tiene muchos nutrientes y propiedades que la llevaron al podio de las frutas más saludables, al tal punto, que las abuelas sugerían comer una manzana por día para tener buena memoria. Fresca, bien lavada y con la cáscara lustrada, la manzana deliciosa es un manjar en sí mismo. Las variedades de manzanas que no son tan dulces y crujientes, las de pulpas mas arenosas, las que son más ácidas o las menos atractivas son ideales para usar como ingrediente en la cocina.
En todas sus versiones, la manzana se puede combinar en platos dulces. Las tartas tibias o frías, son la manera más conocida de integrar la manzana en pastelería.
Si de ensaladas hablamos, la manzana verde marida muy bien con apio o hinojo, con nueces y almendras, y con otros vegetales crocantes como el repollo o la zanahoria. También queda sabrosa con remolacha rallada finita.
Al horno para usar en cualquier momento
Asarlas, es una buena forma de conservar las manzanas para tenerlas a mano y usar en cualquier preparación. Llevar unas cuantas manzanas al horno enteras con piel, dentro de una asadera con tapa, o cubierta con papel aluminio; y en 30 minutos estarán listas. Estas manzanas asadas son ideales para guardar en la heladera y usar cuando se las quiera comer con yogur y granola; servir como puré junto a un pollo o cerdo; para usar como relleno de panqueques o como parte de un bizcochuelo. La manzana también se puede incluir en salsas y preparaciones vegetales a los que aporta un sabor especial.
Receta de manzanas pocheadas sobre lomito casero y rúcula
Esta receta de manzanas pocheadas combinadas con lomito casero y rúcula es suave y delicada, ideal para una entrada chic pero al mismo tiempo muy fácil. Suele aparecer en muchos blog de cocina pero con peras, aquí la receta con manzanas. La receta de manzanas pocheadas sobre lomito casero y rúcula es para 4 comensales.
Receta de strudel de manzanas
Hay muchas versiones del clásico strudel con manzanas o apfelstrudel. Algunos eligen rellenarlo con manzanas frescas en gajos delgados y otros con gajos de manzanas tiernizadas. Quienes eligen manzanas deliciosas lo hacen para usar menos azúcar, o quienes prefieren las verdes, para lograr mayor acidez. Esta receta de strudel de manzanas se hace con manzanas previamente cocidas y lleva menos tiempo de cocción.
Receta de torta invertida de manzana
Húmeda, dulce, suave y caramelizada, la torta invertida de manzana es un postre fácil que siempre sale bien. Con manzanas de cualquier variedad, sean deliciosas, rome, verdes o rojas, las manzanas son un ingrediente que responde a la perfección en cualquier postre. La torta invertida de manzana de esta receta está archicomprobada, es la que podemos llevar cuando nos invitan a una casa o servirla a las visitas para acompañar el café. Torta, tarta, pastel invertido, boca abajo, al revés o como quieran llamarla en cada país, lo cierto, es que esta receta de torta invertida de manzana es un clásico mundial.
LA NACION