Ingredientes
Preparación
- En una sartén, poner una nuez de manteca y, cuando se derritió, volcarle 3/4 tazas de azúcar.
- Cuando vemos que se torna un caramelo rubio, le agregamos una 1/2 taza de vinagre (de vino tinto, de jerez, del que tengamos) y revolvemos.
- Cortamos 2 manzanas verdes grandes en octavos y las colocamos en el caramelo unos 4 minutos.
- Retiramos cuando toman color pero con cierta consistencia, y reservamos.
- Disponemos en una fuente un colchón de rúcula.
- Encima lonchas de lomito (yo tenía un lomito de campo que habíamos comprado en Luján y usé ese, pero pueden usar otro que tengan) o de jamón crudo desgrasado.
- Colocamos las manzanas en círculo y, por encima, salseamos con lo que quedó en la sartén. Espolvoreamos con nueces o almendras molidas y un poco de pimienta.
Esta receta de manzanas pocheadas combinadas con lomito casero y rúcula es suave y delicada, ideal para una entrada chic pero al mismo tiempo muy fácil. Yo la ví en algún de los tantos blogs que sigo y era con peras, pero como no tenía peras, la hice con manzanas. Les doy la medida para cuatro porciones.