¿Te sobró arroz? Hacé estas croquetas sin harina ni aceite
Evitá el derroche de alimentos y aprovechá lo que tenés disponible en casa para replicar este plato sencillo y que puede contribuir a que ahorres dinero
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LA NACION

Si sos de aquellos que después de cocinar arroz se da cuenta de que hizo demasiado y siempre sobra, prestá atención a la siguiente receta para replicar croquetas fáciles y que quedan listas en pocos minutos, con el fin de evitar el derroche de alimentos y cuidar el bolsillo.
Las croquetas llevan tiempo en el menú de los argentinos y es una variante más de las ideas que llegaron con los inmigrantes españoles e italianos a nuestro país durante el siglo XX. Sin mucha elaboración ni trabajo, enterate cómo hacerlas con ingredientes disponibles en tu casa.

Croquetas de arroz listas en 10 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de arroz sobrante.
- ½ cebolla picada.
- 1 zanahoria rallada.
- ½ taza de queso rallado.
- 1 huevo grande.
- Albahaca picada a gusto.
- 1 taza de avena.
Paso a paso:
- En un recipiente volcar el arroz sobrante de una comida anterior. Romper un huevo sobre este y unir.
- Añadir la cebolla picada, el queso rallado y la zanahoria.
- Por último, agregar la albahaca.
- Verter la avena y mezclar hasta que se forme una pasta homogénea. Allí armar bollos iguales y ponerlos sobre una bandeja previamente aceitada.
- Aplastá los bollos para que queden planos.
- Enviá al horno a una temperatura de 180° C por 10 minutos o hasta que ambas caras estén doradas.
Tiempo de preparación total: 15 minutos.

Tips adicionales:
- Para hacer la bandeja antiadherente donde cocinarás las croquetas, podés utilizar aceite en aerosol que es más sano y deja menos excedente.
- Para comer las croquetas, hacé una salsa a base de mayonesa y cebolla de verdeo. Una combinación perfecta.
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