Torta caprese: sin harina y bajo en calorías para conquistar a tus amigos
Según la leyenda, este postre tiene más de un siglo de antigüedad y surgió por una equivocación en la preparación; enterate cómo lo podés replicar en tu casa
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La torta caprese es un manjar de chocolate sin harina ni manteca, fácil de hacer y capaz de enamorar a cualquiera: los ingredientes que la componen son dignos de degustarse en esta época invernal. Descubrí cómo hacerla y quedar como un chef profesional frente a tus amigos.
Esta receta tiene dos origines muy distintos. El primero asegura que surgió por error de un chef de la isla de Capri, en Italia, que fue presionado para conquistar al capo de la mafia. Por otro lado, la leyenda asegura que la reina María Carolina de Asburgo le insistió al cocinero real para que preparara un postre distinto, ya que vivía sumida en el aburrimiento por un matrimonio arreglado. De esa forma, la monarca fue el puntapié de este delicioso bizcochuelo, que se volvió famoso en la Argentina durante el siglo XX con la llegada de los inmigrantes italianos.

Cómo preparar la torta caprese en pocos minutos
Ingredientes:
- 170 g de chocolate negro con cacao al 50% para rallar.
- 85 g de avellanas peladas para moler.
- 170 g de margarina a temperatura ambiente.
- 14 g de cacao amargo en polvo.
- 2 yemas de huevo.
- 85 g de almendras peladas para moler.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 170 g de azúcar impalpable.
- 3 claras de huevo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal fina.
Paso a paso:
- En una licuadora triturá hasta hacer polvo las avellanas y las almendras, por separado.
- En un bowl mezclar la margarina y la mitad del azúcar hasta transformar todo en una pomada. Luego añadir la esencia de vainilla.
- Agregar la sal y las yemas de huevo. Unir todo y reservar.
- En otro bowl poné el chocolate rallado, la harina de almendra, la de avellana y el polvo para hornear.
- Cuando todo esté homogeneizado, agregá el cacao amargo.
- En un tercer bowl mezclá las claras batidas a nieve. Cuando esté consistente y firme, incorporá el azúcar impalpable restante, mientras batís con la batidora.
- Encendé el horno a 170° C.
- Dividí el merengue en dos y poné una mitad en la mezcla de las yemas y la otra en la de las harinas.
- Unificá todo con movimientos envolventes. Ayudate con una espátula. Esto es para que no pierda volumen.
- Poco a poco agregá las yemas en la mezcla de las harinas. Homogeneizá todo.
- Volcá la preparación en un molde de torta de 22 cm. Envialo al horno por 45 minutos.
- Cuando esté listo, enfriar el bizcochuelo en el molde. Cubrir con azúcar impalpable y servir.

Tiempo de cocción: 45 minutos.
Tiempo de preparación total: 1 hora y 20 minutos.
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