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Receta de Tortilla de maíz para tacos y quesadillas

Es tan fácil hacer este invento del bien de la gastronomía mexicana que no se entiende por qué no tenemos siempre a mano unas tortillas de maíz hechas con nuestra propia harina, agua y aceite. Las famosas “fajitas”, que en Argentina bautizamos como “rapiditas” y que compramos para rellenar con lo que se nos ocurra, son en verdad, las tortillas de maíz que en México conforman la base de los famosos tacos bien armados y crocantes, o de las quesadillas, esa especie de panqueque salado relleno con queso, verduras y carnes en tiras. Son super prácticas, ricas y muy fáciles de hacer, es cuesión de costumbre, y las buenas costumbres, sobre todo las que ahorran tiempo, dinero y esfuerzo, merecen ser adoptadas. Siempre salen bien, quizá al principio te salgan un poco más secas, o no tan sabrosas, o se te doren de más. Pero a nadie le importará porque en este plato siempre lo que lo salva es lo de adentro. El éxito del taco es cómo te sale el relleno y de eso no vamos a hablar acá por el momento. Vamos a empezar por darte la receta para que te proveas de una buena, nutritiva y cada vez más perfecta tanda de tortillas de maíz. Y si no tenés harina de maíz, hacelas con trigo que la receta funciona igual de bien.

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