Comestibles que no requieren tierra, una manera fácil de cultivar alimentos sanos
Hay algunas especies que consumimos en la cocina que se adaptan muy bien a la vida acuática y pueden transformar nuestro estanque en una huerta acuática ¡y comestible!
Berro de agua (Nasturtium officinale)
El berro es la verdura apta para cultivo acuático más utilizada en ensaladas
Sus hojas aportan un sabor particular. Es de fácil cultivo y se desarrolla mejor en lugares donde hay correntadas.
Es rico en hierro, vitaminas A y C y ácido fólico.
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Menta de agua (Mentha aquatica)
Podremos usar sus hojas aromáticas frescas en ensaladas, salsas o en diferentes tragos.
Es reconocida por su alto contenido de mentol y polifenoles, los que otorgan propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Es muy utilizada para descontaminar cursos de agua
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Oreja de elefante o taro (Colocasia esculenta)
Muy común en nuestros estanques, es usada en zonas tropicales como una papa.
Sus raíces pueden ser prepararse de distintas formas: fritas, al horno o como puré.
Siempre tienen que estar cocidas.
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El loto (Nelumbo nucifera)
Es utilizado en la cocina asiática desde tiempos inmemoriales.
Se aprovecha la planta entera: sus hojas, las semillas y sobre todo los rizomas.
Se usa en sopas, estofados, salteados con verduras y como infusión.
Sus propiedades son tan vastas como sus usos: es descongestivo y expectorante, estimula la circulación de la sangre y aumenta la oxigenación, es calmante y alivia el estrés, es muy rico en vitaminas C y B, y en otros minerales, por lo que es un poderoso antioxidante.
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