El ataque de una boa lampalagua a un puma yaguarundi, en Salta

El ataque de una boa lampalagua a un puma yaguarundi, en Salta - Fuente: Facebook

00:50
Video
(0)
29 de febrero de 2020  • 22:01

Un video registró el ataque de una boa lampalagua a un yaguarundi, en Salta, en una lucha cuerpo a cuerpo entre ambas especies que están en peligro de extinción. El momento fue difundido en redes sociales y se viralizó rápidamente.

Las impresionantes imágenes fueron tomadas por un grupo de trabajadores de la localidad de Las Lagitas que transitaban por la zona. Según trascendió, los hombres intervinieron para salvar al yaguarundi, un felino conocido como gato moro.

El ataque de una boa lampalagua a un puma yaguarundi, en Salta
El ataque de una boa lampalagua a un puma yaguarundi, en Salta

Una guardaparques de la zona llamada Sole Rojas difundió las fotos en sus redes sociales y se mostró agradecida por el gesto de los trabajadores. "La historia tuvo un final feliz, ya que estos "héroes anónimos" pusieron a salvo al yaguarundi", escribió.

Luego, en otra publicación, dada la masividad que tomaron las imágenes, agregó: "Mas allá del debate si debían o no intervenir, creo que la naturaleza nos permitió ver algo maravilloso. Vale la pena decir también que la lampalagua no fue lastimada para salvar al yaguarundi. Pero ya sabemos que siempre es mejor dejar que la naturaleza haga lo suyo".

El ataque de una boa lampalagua a un puma, en Salta
El ataque de una boa lampalagua a un puma, en Salta

La lampalagua es una serpiente constrictora que envuelve a su presa hasta quebrarla o dejarla sin aire y luego la devora lentamente. Mientras que su presa, en este caso el yaguarundí, se trata de un felino, aunque se lo suele confundir con un puma por su coloración uniforme. Según precisan desde la Escuela Argentina de Naturalistas, esta especie tiene una cabeza pequeña y sus patas son cortas, lo que ha facilitado que en algunas regiones de la Argentina se lo conozca como "gato hurón".

Normalmente el yaguarundí es solitario, aunque con frecuencia se lo suele ver en pareja y es de hábitos principalmente diurnos. En la Argentina, esta especie se encuentra protegida y su caza es ilegal.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Sociedad

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.