1 minuto de lectura'
Atelier Chez Lissie
Río Capitán 769, I Sección
T: 4728-0043. C: 15-5563-2558
www.restaurantatelier.com.ar
Desde hace 50 años funciona este restaurante cuya especialidad son los ravioles caseros amasados con palote por la gran Lissie (72). También se destaca su parrilla. Como postres, el sambayón con nueces pecán y los panqueques. Todos los días al mediodía. De noche, sólo con reserva. Cubierto $90.
Un Lugar en el Arroyo
Arroyo Caraguatá n° 137, I Sección
T: 4728-2325. C: 15-6281-5983.
www.unlugarenelarroyo.com.ar
En una casona isleña de principios atienden los dueños, Marta Bourgeois y Juan Carlos Vázquez. El menú, que se caracteriza por los platos preparados al horno de barro, desde $100 por persona sin bebida. Sólo con reserva.
Gato Blanco
Río Capitán n° 80, I Sección
T: 4728-5390
www.gato-blanco.com
Este tradicional restaurante de las islas cuenta con una inmensa terraza sobre el río y un cuidado parque de dos hectáreas para recorrer después de almorzar. Las rabas son imperdibles. Todos los días de 12 a 17. Entre $90 y $130 por persona sin bebidas. Reservar.
Los Pecanes
Arroyo Felicaria, II Sección
T: 4728-1932
www.hosterialospecanes.com
Del otro lado del Paraná de las Palmas, se encuentra la casa y restaurante de Ana y Richard Baert. Su cocina, a cargo de las mujeres de la casa, ofrece platos elaborados con los productos de su propia huerta. Monte adentro, un sendero de 600 metros invita a largas caminatas para descubrir las aves del Delta y sus características de boca de Ana, que es toda una experta en el tema. Por el día: $90 por persona de lunes a sábados; domingos, $100. Incluye almuerzo y bebidas durante la comida. Consulte por las excursiones en lancha.
Hostería Atelier
Río Capitán, I Sección
T: 4731-3532. C: 15-5122-8332
www.hosteriaatelier.com.ar
Se destaca por su deck con piscina y su restaurante, donde sirven abundantes platos en un muelle con quincho. Las comidas son a la carta y sus precios, accesibles. Acceso a la piscina ($25 para no huéspedes).
Río Hotel Laura
Río Paraná de las Palmas, I Sección
T: 4728-2600/4974
www.riohotellaura.com.ar
La protagonista de este complejo es una casona isleña de 1907, declarada Monumento Histórico Nacional. En ella funciona el restaurante Molice, abierto al público. Almorzar en su galería con vista al inmenso Paraná de las Palmas justifica el viaje hasta allí. Para hacer uso por el día hay una consumición mínima de $70 por persona y $30 para ingresar en la piscina. Sólo mayores de 10.
EN TIGREHeladería Via Toscana
Paseo Victorica 470, Tigre
T: 4749-2972
La familia Cortelezzi ?Osvaldo, María Beatriz y sus hijos, Diego y Laura? elabora deliciosos helados artesanales desde 1979. Es Beatriz la encargada de cocinar los bizcochuelos y piononos que son parte de las cremas heladas como el tiramisú y el Magnolia Cheesecake. Otros sabores para recomendar: de higos con nuez, chocolate con cascaritas de naranja, y por supuesto los de frutas de estación, que se preparan con su propio jugo. Todos los días hasta las 24. Viernes hasta la 1.
CÓMO LLEGAR
En tren: Desde Retiro, línea Mitre.
En Tren de la Costa: El recorrido comienza en la Estación Maipú y finaliza en la Estación Delta.
En colectivo: Línea 60 (tomar la que tiene el cartel verde que dice Panamericana)
En auto: Autopista del Sol, Acceso Norte, ramal Tigre.
CÓMO MOVERSE
Consultas por transporte fluvial
T: 0800-8888-4473
Las lanchas colectivas son la forma más común para moverse en el Delta. Todas parten desde la Estación Fluvial de Tigre (Gral. Mitre 319). Consulte horarios y frecuencias en la boletería o por teléfono. En caso de que no haya lugar en la última lancha, la empresa enviará una de refuerzo.
Interisleña
Estación Fluvial, locales 3 y 4
T: 4749-0900
Recorre los principales ríos y arroyos de la I Sección de islas, cruza el Paraná de las Palmas y termina su recorrido en el Paraná Miní. Desde $19,50 ida y vuelta. De 7 a 20, una salida por hora.
Jilguero
Estación Fluvial, local 2
T: 4749-0987 / 4731-0281
Sube por el Carapachay hasta el Paraná de las Palmas y desde allí rumbo a Escobar. Fines de semana, una lancha cada hora desde las 8 hasta las 19. Desde $9,25.
Taxi Kike
C: 15-6862-7325
www.taxidelta.com.ar
Alberto "Kike" Gabriel ofrece dos circuitos turísticos en lancha privada. El primero, de una hora, recorre los ríos Luján, Carapachay, Sarmiento, y los arroyos Angostura y Espera. La hora, $250 para un máximo de cinco pasajeros. La otra propuesta agrega un tramo por el arroyo Rama Negra Chico. $350 el recorrido de 1 hora 40. Consultar por viajes a medida.
Juli Delta Trips
T: 4728-2029/0635. C: 15-6456-1584
www.julideltatrips.com.ar
Este servicio se destaca porque ofrece paseos privados en lancha guiados en inglés y en español. La embarcación cuenta con cabina, ideal para resguardarse en caso de lluvias. Los itinerarios son escogidos por los clientes, de día o de noche. La hora, $250 para un grupo de hasta 5 pasajeros. Reservar.
Nota publicada en febrero de 2011.
Leé más sobre el Delta y lo que podés hacer.






