Se trata de un convenio entre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y JD.COM, una plataforma de comercio electrónico, que apunta a una estrategia de mayor posicionamiento del producto
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El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) anunció que en SIAL China, que se hace en Shanghai, firmó un acuerdo de colaboración con JD.COM. Se trata de una de las principales plataformas de comercio electrónico de China, “reconocida por su alcance masivo, su logística propia y su posicionamiento como canal preferido para la compra de productos frescos por parte de los consumidores locales”. China, vale recordar, es el mayor comprador de carne argentina con un nivel que va del 60 al 70% de las exportaciones, según los meses.
La empresa de comercio electrónico en 2024 ocupó el puesto 47 en la lista de las 500 compañías más grandes del mundo. Se indicó que es una firma de comercio electrónico líder en China con casi 600 millones de usuarios activos.
“El convenio fue rubricado por Georges Breitschmitt, presidente del Ipcva, y Li Ranxin, gerente general del Negocio de Carnes Vacunas y Ovinas de JD.COM, durante la gran feria en la que el Instituto participa junto a 26 empresas exportadoras en el imponente pabellón Argentine Beef de 1150 m²”, señaló el organismo.
“El acuerdo representa un gran avance en la estrategia de promoción internacional de la carne argentina, ya que no solo implica una mayor visibilidad de la marca Argentine Beef dentro del ecosistema digital más influyente de China, sino que también abre nuevas posibilidades de relacionamiento directo con el consumidor final”, agregó.

Según señaló, la alianza abarca acciones como campañas de marketing digital, transmisiones en vivo con referentes, degustaciones, festivales gastronómicos, generación de contenido y presencia destacada en la plataforma. “Además, JD se compromete a seguir ampliando la oferta y calidad de carne argentina en su tienda, mientras que el Ipcva brindará soporte institucional, materiales promocionales y acompañamiento técnico”, precisó.
El Ipcva indicó: “Uno de los puntos más relevantes es el intercambio de datos e información de consumo que permitirá al Ipcva y a los exportadores argentinos acceder a análisis de comportamiento del comprador chino, tendencias de mercado y rendimiento de las acciones promocionales en tiempo real. Esta inteligencia comercial será clave para ajustar estrategias de posicionamiento, identificar nichos de valor y adaptar la oferta a las preferencias del consumidor chino”.

Breitschmitt remarcó sobre el convenio: “Significa que entramos a un espacio privilegiado del comercio electrónico de China con una estrategia profesional, enfocada en construir marca y generar valor”.
Por su parte, Li Ranxin dijo: “La carne argentina tiene una excelente reputación en el mercado chino y vemos un potencial enorme de crecimiento en segmentos que valoran la calidad, la trazabilidad y el sabor. Esta alianza nos permite trabajar juntos para aprovechar esa oportunidad”.
El Ipcva remarcó que la rúbrica del convenio “se enmarca en las acciones de promoción que desde hace años lleva adelante el IPCVA en China”.

Entre otras acciones informaron que las autoridades del Ipcva se reunieron con Esteban Marzorati, secretario de industria y comercio de la Nación; Agustín Tejeda, subsecretario de mercados agropecuarios; Marcelo Suárez Salvia, embajador en China, y Luciano Tanto Clement, cónsul en Shanghái.
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