Las propuestas de estudiantes universitarios para alimentarnos mejor
Este año, el concurso Molinos Innova tuvo como ganadoras a dos ideas que promueven la innovación. Una considera el cuidado del medioambiente y otra apunta a conseguir el máximo provecho de los nutrientes que obtenemos de un proceso productivo.
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![María Erro, Juana Clement y Mora Arrigoni, estudiantes de la Universidad Católica Argentina (UCA), resultaron ganadoras del concurso por una iniciativa que propone utilizar los desechos de la industria cervecera.](https://www.lanacion.com.ar/resizer/v2/premiado-4UIALZ2CMRG7NICZROQHCSXWGE.jpg?auth=9bbffa630feaa399073b1388da0f7b3a6d9915747ea4922774f5171f9e1e7d87&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
¿Tenes una idea para que los argentinos comamos mejor? Este fue el eje que despertó la creatividad de los estudiantes universitarios que participaron de la edición 2023 de Molinos Innova. Una vez más, la compañía de alimentos llevó adelante este concurso junto al IAE Business School con el objetivo de alentar a los estudiantes a desarrollar iniciativas que ayuden a los argentinos a mejorar su forma de alimentarse.
Resultaron ganadoras dos ideas que lograron plasmar conceptos innovadores. La primera, denominada Algast, estuvo a cargo de Facundo Mileo y Francisco Giammona, estudiantes de Universidad Austral y del Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA). La misma consiste en la fabricación de plásticos compostables a base de algas, que tienen como objetivo reducir la cantidad de plástico producido por los envases de un solo uso. Una solución disruptiva y sustentable que refleja la mirada consciente y el compromiso de las nuevas generaciones con el planeta.
La otra idea ganadora, Brewkers, fue realizada por María Erro, Juana Clement y Mora Arrigoni, estudiantes de la Universidad Católica Argentina (UCA). Esta iniciativa busca transformar el bagazo de cerveza, un subproducto desaprovechado en su potencial, en galletitas crackers ricas en proteínas, fibra y minerales.
![Facundo Mileo y Francisco Giammona, estudiantes de Universidad Austral y del ITBA, también resultaron ganadores con una propuesta que busca reducir la cantidad de plásticos de un solo uso.](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/premiado-YJ6OHIICDRDAVFZLEC7TVQXTSU.jpg?auth=7472c308f4e55dd2c340a8a9eefefcc6f631cc6f681502c69ecf810807366330&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
El concurso, que se realizó entre el 7 de agosto y el 15 de septiembre de este año, finalizó el primero de noviembre y tuvo como ejes la innovación en alimentos, en tecnología y procesos, en marketing y comunicación y en impacto social y ambiental. La convocatoria fue a nivel nacional y se presentaron más de 330 ideas, de más de 75 universidades de 20 provincias de la Argentina.
![Molinos Inova V1 Web Graph5](https://cdn.jwplayer.com/v2/media/GIDkvQ3h/poster.jpg?width=720)
Los premios
Los ganadores fueron premiados con una pasantía en Molinos y una beca para Programa Jóvenes de Alto Potencial del IAE, mientras que los finalistas obtuvieron una beca para NAVES Nacional 2024 -el programa para la formación de emprendedores del IAE- y la oportunidad de realizar una visita a alguna de las plantas de Molinos.
Mediante este concurso, Molinos busca destacar la mirada innovadora y los aportes significativos de los estudiantes universitarios para el futuro de la industria.
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