Trucha patagónica, souffle de dulce de leche y vino malbec, el menú preparado para los Reyes de España en el CCK
Luego de una jornada intensa de actividades en su primer día en la Argentina, los reyes de España, Felipe VI y Letizia, asistieron a un agasajo especialmente ofrecido para ellos por el Presidente y la Primera Dama en el Centro Cultural Kirchner ( CCK).
En las invitaciones repartidas por la Casa de Gobierno se invitó a "la comida en honor a sus Majestades el Rey Felipe IV y la Reina Letizia del Reino de España el lunes 25 de marzo de 2019 a las 19:00 horas en el Centro Cultural Kirchner". El código de vestimenta fue "Traje oscuro - Vestido de cocktail".
El menú de la noche consistió de una entrada de centolla patagónica, acompañada de un crocante de papa, emulsión de berro, palta y granada. El plato principal fue trucha de lago, con boniatos, morcillas, endibias y uvas. Para los invitados que no comían trucha, el plato principal fue un cordero con la misma guarnición.
De postre se sirvió souffle de dulce de leche, helado y salsa de vainilla. El postre especial fue un plato de frutas variadas de estación. Finalmente, para cerrar la comida, se sirvió café con naranjitas y trufas de chocolate.
El vino que acompañó la cena, especialmente elegido por Casa Rosada, fue el Angélica Zapata Chardonnay y Angélica Zapata Malbec.
Los reyes se juntaron a las 11 con el presidente Mauricio Macri y la primera dama Juliana Awada en la Casa Rosada, donde fueron escoltados por una formación del Regimiento de Granaderos a Caballo y recibieron los honores de una guardia militar y de la Fanfarria Alto Perú, según consignó la agencia Télam.
Más temprano, los reyes participaron de la ofrenda floral al Libertador General José de San Martín, ante el monumento ubicado frente a la Cancillería Argentina, junto con el canciller, Jorge Faurie, y el Jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta.