Para esta noche. Seis propuestas de seis especialistas para sorprender con una mesa navideña diferente
Frescas y distintas, ideas para agasajar a la familia y amigos con toques distintivos de la naturaleza
LA NACIONPara estas Fiestas, las mesas navideñas toman tendencias más naturales y livianas, y se ponen en sintonía con el hemisferio sur para vestirse con frutas y verduras de verano, tanto para comer como para decorar. Mucho más frescas y más cercanas a las épocas estivales, aunque se sirvan los platos clásicos e invernales como el Vitel toné, los arrollados, el pan dulce, los turrones y los frutos secas, permitidos a gusto del anfitrión.
Por el color navideño y su estacionalidad, las frutillas y cerezas son las más elegidas, y esta vez se suman los arándanos y la sandía. No hay límites para la imaginación: se pueden usar desde rabanitos como servilleteros o espárragos en los centros de mesa. Y, por supuesto, siempre las uvas.
La vajilla con diseños más artesanales ganan terreno y le dan calidad a la mesa, y los platos pintados a manos, con colores de la naturaleza, dan la frescura necesaria para un día festivo con costumbres del polo norte pero que se celebran en pleno verano.
EL COLOR DE LA NATURALEZA
Para esta mesa tan especial, la propuesta se diferencia con los platos de cerámica, playo modelo Agra, y el de postre, con hojas y el borde pintado a mano asemejando el bambú. Los cubiertos Véneto, también del modelo Bambú, en dorado opaco. El plato de sitio fue reemplazado por un individual con forma de hoja. Pensado para una Navidad en el hemisferio sur, en el verano, con una mesa llena de color, hojas y frutas.
EN CLAVE FRESCA
Con verduras y frutas de la huerta, como cerezas y espárragos, es posible armar una mesa simple y fresca. El vichy lima y el mantel en tartán logran que se convierta en un espacio alegre, cálido y agradable para reunirse con la familia. El detalle que suma, las copas verdes y los rabanitos sobre las servilletas.
- Por @mercedessegura_, 1145621194
INSPIRACIÓN PATAGÓNICA
Esta mesa está inspirada en la estepa patagónica. Con los platos hechos en Gres como protagonistas, la mesa se concibió como un paisaje, que es la obra que guía a su creadora. Está pensada en conjunto con la directora artística Pato Kats, su amiga y colaboradora. Para Antonella Meloni, los paisajes argentinos son una inagotable fuente de inspiración.
VOLVER A LAS RAÍCES
¿La idea? Transportarse a los orígenes, a la naturaleza y a los momentos únicos. Una mesa para celebrar lo que nos rodea, en la que se mezclan materiales nobles, como la madera recuperada, cerámica, fibras naturales, textiles, frutos, velas de abeja, flores y ramas. Acompañan con elementos festivos y tonalidades para la ocasión. Todos los objetos elegidos fusionan el amor por la botánica y la decoración.
- Por Atelier Botánico @atelier.botanico, www.atelierbotanico.com.ar
DE LOS DESEOS
Con objetos familiares, una mesa sentida y conectada con lo simple, con lo natural, con nuestra tierra y, sobre todo, con nuestros valores. Se dispuso un conjunto de ramas secas para cada uno de los comensales, simulando un fogón personal que se utilizará para armar luego de las 12 la fogata de los deseos. Así se reemplazan los fuegos artificiales por una fogata en familia. La conexión con nuestras raíces está presente en la flor nacional del ceibo, que aporta con su color carmín un impacto emocional sobre el amor y la alegría. Las lavandas traen paz y calma en estas fechas mágicas
- Por Carla Vitale, @ce.ce_pium y colaboración de @todo_lo_que_me_inspira @demesasydemas
FANTASÍA Y ELEGANCIA
Un dúo cromático delicado y lleno de armonía, donde conviven frutas y los típicos turrones. Los colores verde esmeralda de fondo, como los naturales y rosas, son el sello y marcan una vinculación directa con la naturaleza. La singularidad, por su antigüedad y por el valor artesanal lo brindan la porcelana francesa Limoges Ch. Field Haviland, con incrustación de doble oro y pulido circa 1940, los cubiertos japoneses y la cristalería de baccarat que armonizan con la sobriedad y elegancia del diseño.
- Por C´est Moi. Objetos: Blossom Market @blossom market, @decovintagenew en vajilla y @Juanitopatisserie
ASISTENTE DE PRODUCCIÓN: Delfina del Carril
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