A partir de una mezcla para tortas
De pasas y almendras. Gâteau merengado. Mafalda. Porteña.
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De pasas y almendras
- 1 envase de mezcla para tortas sabor vainilla
- huevos
- leche
- 100 g de pasas de uvas
- 2 cucharadas de ron
- coñac o whisky
- 100 g de almendras
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 1/2 cucharadita de canela molida
1. Preparar la torta según indicaciones del envase con los huevos y la leche. Agregar a la mezcla las pasas remojadas con la bebida. Volcar en una asadera alta enmantecada y enharinada. Salpicar la parte superior con las almendras fileteadas. Cocinar en el horno. Retirar, enfriar, espolvorear con el azúcar mezclado con la canela. Cortar en porciones.
Gâteau merengado
- una caja de mezcla para tortas sabor naranja
- huevos
- leche
- 1/4 l de crema pastelera espesa
- 1/2 taza de frutas abrillantadas picadas
- 1 vasito de licor a gusto
- 3 claras
- 200 g de azúcar molida
- azúcar impalpable
1. Preparar la torta con los huevos y la leche que indica el envase; volcar en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado. Hornear. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en dos capas. Rellenar con la crema pastelera mezclada con las frutas remojadas con el licor. Armar nuevamente la torta. Batir las claras en punto de nieve. Poner en una cacerola el azúcar, cubrir con agua fría y cocinar hasta que tome punto de bolita dura. Agregar las claras batidas y seguir batiendo hasta que el merengue esté frío. Cubrir la torta con el merengue formando picos y espolvorear con azúcar impalpable tamizado. Llevar a horno caliente para dorar el merengue.
Mafalda
- una caja de mezcla para tortas sabor chocolate
- huevos
- leche
- 1/2 kg de castañas
- leche
- 3 cucharadas de azúcar
- una chaucha de vainilla
- 4 barritas de chocolate para taza
- una cucharada de miel
- 2 cucharadas de café fuerte
- 20 g de manteca
- bombones de menta para decorar
1. Preparar la torta según indicaciones del envase con los huevos y la leche sugeridos. Cocinar la mezcla en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado. Dejar enfriar, cortar una tapa y ahuecar. Reservar la miga extraída. Pelar las castañas, cocinarlas con leche hasta cubrirlas, el azúcar y la vainilla. Escurrirlas, tamizarlas; agregar las migas reservadas. Rellenar la torta, ponerle la tapa, recubrir con un baño preparado con el chocolate rallado, la miel, el café previamente calentado; añadir la manteca. Cubrir la torta. Enfriar y decorar con los bombones.
Porteña
- una caja de mezcla para tortas sabor limón
- 150 g de dulce de batata
- 1/2 kg de dulce de leche repostero
- maní tostado fileteado
1. Preparar la mezcla para torta según indicaciones del envase; agregar dados de dulce de batata. Cocinar en el molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado.Una vez cocido, dejar enfriar, desmoldar, cortar en dos capas y rellenar con el dulce de leche. Armar nuevamente la torta. Untar los costados con dulce y adherirle el maní. Decorar la parte superior con el resto de dulce puesto en manga con boquilla rizada.
Precios estimados en los supermercados: bizcochuelo de chocolate, 540 g, $ 1,39; chocolate para taza, 150 g, 0,85; miel, 500 g, 2,29; dulce de leche repostero, 500 g, 1,93; de batata, 500 g, 3,28: bizcochuelo de vainilla, 540 g, 1,28 peso.
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