Alfajores de maíz

Receta de Angelita Bianculli
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2 de abril de 2014  • 11:47

Ingredientes

Para el polvo de hornear

50 g de cremor tártaro

50 g de bicarbonato de sodio

50 g de fécula de maíz

Para la masa

1 taza de semita de maíz

1 taza de fécula de maíz

ralladura de 1 limón

1 huevo

3 cdas. de aceite

3 cdas. de miel

esencia de vainilla

agua tibia

Para rellenar

dulce de leche

coco rallado

Preparación

  • Para los chicos. Hagan el polvo de hornear uniendo los ingredientes. Se conserva en frasco de vidrio, en la alacena.
  • Mezclen la semita, la fécula, 2 cdas. del polvo de hornear y la ralladura.
  • Aparte, mezclen el huevo, el aceite, la miel y la esencia.
  • Vuelquen los líquidos en el centro de los secos y, de a poco, tomen la masa para formar un bollo. Si hace falta, agreguen agua tibia.
  • Salpiquen la mesada con harina y estiren la masa hasta que les quede de 5 cm de grosor.
  • Corten las tapitas, redondas o de las formas que les gusten. Acomodenlas en una placa apenas aceitada.
  • Una vez que estén cocidas, únanlas de a dos con dulce de leche y pasen los bordes por coco rallado.
  • Para vos. Cocinalas en horno fuerte 8 minutos. Cuidá que no se doren demasiado por efecto de la miel.

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