Arroz. El elegido de Víctor García, el gordo cocina

Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco
Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco Crédito: Silvio Zuccheri
Sabrina Cuculiansky
(0)
26 de enero de 2020  

La cocción. El Gordo prefiere cocinarlo a fuego medio en su cacerola especial para el arroz. "Hay que probar varias hasta encontrar la que te resulte", aconseja. La proporción que recomienda: una medida de arroz por dos de agua, y sal. "Hay noches que vuelvo a casa y hago arroz blanco. Le pongo un diente de ajo pelado, un par de huevos fritos, queso a la plancha o kimchi y en menos de 15 minutos tengo una cena riquísima".

Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco
Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco Crédito: Silvio Zuccheri

Porque me gusta. "El arroz es una de mis comidas favoritas, además de un acompañamiento típico de los platos venezolanos. También, está muy presente en dos de las cocinas que más me gustan: la asiática y la de Medio Oriente", dice @elgordococina, con más de 600 mil seguidores en Instagram y un flamante canal de YouTube.

Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco
Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco Crédito: Silvio Zuccheri

El libro. Las recetas figuran en su reciente libro Sabor, una guía práctica para cocinar en el hogar con más de 80 recetas fáciles, con pocos ingredientes. Como promete El Gordo, "salen, quedan ricas y permiten comer rico siempre".

Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco
Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco Crédito: Silvio Zuccheri

La mejor compañía. "Para mí es un gran acompañamiento, pero hay recetas como la ensalada de arroz, lentejas, pasas de uva y cebolla frita que es un gran principal. En Venezuela se consume muchísimo. Me gustan todos los tipos de arroz, pero los que más consumo son el blanco común y el basmati. Con el blanco podés hacer salteados, ensaladas, rellenos, y el basmati es el acompañamiento perfecto de un buen curry, por ejemplo".

Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco
Conocido en Instagram como El Gordo cocina, el venezolano homenajea el grano blanco Crédito: Silvio Zuccheri

Sus favoritos. Utiliza el arroz tanto en preparaciones saladas como dulces, así que preparó la ensalada; un wok de pollo bien asiático con sésamo y cebolla de verdeo; unas croquetas de arroz rellenas de muzzarella, perfectas para aprovechar el que siempre sobra, y por último, un clásico arroz con leche con dulce de leche.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.