Bagna cauda

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28 de agosto de 2013  • 12:24

Ingredientes



10 g de manteca

5 dientes de ajo

1 cebolla

500 cc de crema de leche

250 cc de leche

30 filetes de anchoas pimienta



Para acompañar

200 g de pencas de cardo

200 g de champiñones

200 g de tomates cherry

200 g de brócoli cocido

200 g de zanahoria

1 focaccia de harina integral

Preparación

  • En una sartén de bordes altos, fundí la manteca y salteá los ajos bien picados. En cuanto cambien de color, agregá la cebolla, también picada.
  • Dejá rehogar unos minutos, agregá la crema y la leche y seguí cocinando a fuego suave 15 minutos más.
  • Licuá junto con las anchoas escurridas hasta que quede una crema lisa.
  • Verté en una olla que puedas llevar a la mesa. Condimentá con pimienta y serví con todas las verduras crudas o blanqueadas y el pan cortado en tajadas al sesgo.

En vez de cardo podés usar pencas de acelga o apio. También podés sumar bastones de zanahoria, berenjenas, papas o corazones de alcauciles.

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