Barras de frutas y avena
Ingredientes
Para la masa (granola base)
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados y enmantecar un molde rectangular de 20 x 20 cm.
- Colocar en una cacerola la melaza, la manteca y el azúcar y cocinar a fuego moderado hasta que la manteca se derrita.
- En ese momento, echarle la avena y revolver bien para que todo se distribuya correctamente.
- Colocar la mitad de esta preparación (la granola) en la base del molde presionando bien con el revés de una cuchara para dejarla lisa.
- Picar las frutas secas, mezclarlas y esparcir sobre la pasta ya estirada.
- Volcar el resto de granola sobre las frutas, presionando nuevamente.
- Cocinar durante 20 minutos o hasta que la preparación esté apenas dorada.
- Dejar enfriar 5 minutos y marcar con un cuchillo rectángulos de 10 cm de largo por 4 cm de ancho y dejar enfriar antes de retirar del molde.
- Se pueden guardar en frascos herméticos y duran hasta una semana.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
El niño de Lapedo. El esqueleto que refuerza la teoría de que los neandertales y humanos se apareaban
“La pesadilla del migrante”. Es argentino, vive en Alemania y cuenta los insólitos pedidos que le hacen sus vecinos
"Nunca más". Encontró una serpiente venenosa de dos metros en su cama y tuvo una inesperada reacción