Besugo a la vasca

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18 de junio de 2013  • 10:02

Ingredientes



1 besugo

1 limón

perejil fresco

aceite de oliva



Para la salsa

2 dientes de ajo

1/4 de taza de vinagre de manzana

2 cditas. de pimentón dulce

jugo de ½ limón

1 cda. de perejil

sal y pimienta



Para acompañar

1 ají rojo

1 ají verde

1 ají amarillo

aceite para saltear

Preparación

  • Lavá y secá el besugo, acomodalo en una asadera y en su interior colocá 1 limón cortado en rodajas finas y perejil fresco.
  • Rocialo con el aceite y hornealo a temperatura fuerte por 15 minutos.
  • Dalo vuelta y seguilo cocinando 15 minutos más, o hasta que con la ayuda de un tenedor puedas despegar la carne de la espina central.
  • Salteá el ajo cortado en láminas.
  • Apenas comience a dorarse, retirá la sartén del fuego y agregá el vinagre, el jugo de limón, el pimentón, sal, pimienta y el perejil picado.
  • Rociá esta mezcla sobre el pescado antes de llevarlo a la mesa.
  • Partí y limpiá los ajíes, cortalos en juliana fina y saltealos hasta que queden tiernos.
  • Salpimentalos al servir.
Probá esta receta con pejerrey o corvina. Y acompañala con un buen vino blanco.

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