Budín de zapallo y pasas con harina integral, jengibre y canela

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5 de abril de 2014  • 15:51

Ingredientes

1 taza de harina

1 taza de harina integral

1 taza de harina de maíz

2 tazas de azúcar integral

1 cdita. de polvo de hornear

2 cdas. de bicarbonato de sodio

1 cdita. de jengibre en polvo

2 cdas. de canela

1 cdita. de sal

1 y 1/2 taza de puré de zapallo

1 taza de yogur natural

1/3 taza de aceite

2 huevos

2 claras

2 tazas de pasas de uva rubias

azúcar impalpable

Preparación

  • Uní la harina blanca tamizada con la harina integral, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato, el jengibre, la canela y la sal.
  • Aparte, mezclá el puré de zapallo con el yogur, el aceite y los huevos. Uní bien y comenzá a incorporar poco a poco los ingredientes secos.
  • Por último agregá las pasas, y, con movimientos envolventes, las claras batidas nieve.
  • Volcá en un molde savarín enmantecado y llevá a horno moderado 50 minutos.
  • Dejá enfriar antes de desmoldar y serví espolvoreado con azúcar impalpable.

Jugo sanito y dulzón

1 vaso

  • Licuá 1 rodaja de ananá con 1/2 pera, ralladura de jengibre y agua.

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