Canelones de espinaca y queso

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13 de mayo de 2013  • 14:16

Ingredientes



500 g de espinacas

100 g de panceta

150 g de queso mozzarella

150 g de ricota

12 panqueques

100 cc de salsa blanca

50 g de queso pecorino

1 yema

sal y pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Blanqueá 2 minutos las espinacas en abundante agua hirviendo; cola, escurrí y picá.
  • Cortá la panceta en cubitos y salteala hasta que queden dorados.
  • Retirá, dejá entibiar y mezclá con la espinaca, la ricota desgranada y la mozzarella cortada en cubos pequeños.
  • Salpimentá, condimentá con nuez moscada y rellená con la mezcla los panqueques.
  • Acomodalos en una asadera de horno profunda apenas enmantecada y distribuí por encima la salsa blanca mezclada con la yema y el queso pecorino rallado.
  • Horneá a fuego moderado 20 minutos hasta que la cobertura quede dorada y serví caliente.
En vez de queso pecorino, hecho de leche de oveja, probá esta receta con sardo o parmesano.

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