Carpaccio de pulpo con cítricos y jengibre

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14 de febrero de 2013  • 18:32

Ingredientes

tentáculos de pulpo cocido, 1 y 1/4Kg

champignones, 400 g

lima, 4

limón, 4

pomelo, 4

cebolla picada, 4

perejil y cilantro picados, 4 cda

aceite de oliva

sal y pimienta, a gusto

rabanitos, 4 paq (optativo)

papas cocidas con cáscara, 8

raiz de jenjibre

Preparación

  • Hervir los tentáculos limpios por 30 a 40 minutos hasta que pinchándolos con un cuchillo estén tiernos.
  • Dejar enfriar y cortar en láminas y a su vez en juliana fina.
  • Hervir las papas lavadas con cáscara, dejar enfriar y cortar en rodajas finas.
  • Disponer las fetas de papa en forma de corona, en el centro fetas de champignos.
  • Cortar los pomelos, los limones y las limas al vivo, quitarles los gajos y disponer sobre, y encima el pulpo.
  • Espolvorear con cebolla picada y perejil.
  • Pelar el jenjibre y rallarlo sobre el pulmo.
  • Salar y echar una buena cantidad de aceite de oliva.
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