Cerdo caramelizado con spaghetti oriental, shiitakes y emulsión de espinaca

Por Guillermo Calabrese
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17 de abril de 2013  • 12:33

Ingredientes



4 costillas de cerdo

100 cc de salsa Tonkatsu



Para los spaghetti

400 g de spaghetti o fideos somen

1 cebolla de verdeo

1 diente ajo

1 cdita. de cilantro

50 cc de salsa de soja

2 huevos

aceite de oliva para saltear



Para los shiitakes

4 shiitakes frescos

aceite de sésamo para saltear

sal y pimienta



Para la emulsión

150 g de espinacas o acederas

30 cc de jugo de lima

200 cc de aceite de maíz

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiá cada una de las costillas, dejales el hueso y pincelalas con la salsa Tonkatsu, cada 20 minutos y al menos 3 veces.
  • En una sartén caliente doralas de ambos lados hasta que queden caramelizadas y terminalas de cocinar en horno moderado 5 minutos.
  • Herví la pasta.
  • Cortá al bies la cebolla de verdeo, picá el ajo y saltealos juntos en el aceite de oliva.
  • Añadí los fideos, el cilantro picado y la salsa de soja, cociná 2 minutos, volcá en un bol y cuando haya bajado la temperatura incorporá los huevos batidos y mezclá bien.
  • En la misma sarten calentá un hilo de aceite y volcá los fideos para hacer una tortilla.
  • Cortala en 4 rectángulos.
  • Cortá los shiitakes en cuartos y saltealos a fuego suave con el aceite de sésamo.
  • Salpimentá.
  • Para la emulsión, desechá los tallos de la espinaca y procesala cruda con el resto de los ingredientes.
  • Serví las costillitas calientes sobre las porciones de tortilla, junto a los shiitakes y la emulsión de espinacas.
Para reemplazar la salsa Tonkatsu, usá salsa inglesa espesada con una cucharadita de miel.

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