Chorizos a la pomarolla
Una exquisita propuesta para deleitar a la familia
1 minuto de lectura'
Para 4 porciones
- 8 chorizos
- 2 latas de salsa pomarolla
- una taza de vino blanco
- una lata de morrones al natural
- una hoja de laurel
1. Lavar los chorizos, secarlos y pincharlos. Este paso es importante para que queden bien desgrasados. Acomodarlos en la bandeja doradora precalentada y cocinarlos entre mediano y máximo durante 20 minutos, dándolos vuelta frecuentemente y eliminando la grasa de la base. Si la bandeja fuera chica, reducir las unidades y el tiempo. Controlar la textura de los chorizos y prolongar el tiempo unos minutos si se prefieren más secos. Retirar y reservar. Poner la pomarolla en una fuente, echar el vino, los morrones en tiras, el laurel y cocinar 5 minutos. Deslizar los chorizos cuidando que queden bien cubiertos por la salsa y cocinar 10 minutos en 350 vatios para que ésta penetre de a poco.
Agradecimiento: Bazar La Luna, Tacuarí 601, e Ici Rinoceronte, Cabello 3646.
La pizca de sal
- Una receta tradicional de cocción prolongada, ahora en minutos, sin grasa y con todo el sabor.
- Tiene sus beneficios (una preparación desgrasada y en minutos) y un inconveniente: la grasa puede salpicar las paredes del gabinete.
- Para que eso no ocurra, lo mejor es cocinarlos en un recipiente con un poco de agua y tapado. A medida que avanza la cocción, tirar el líquido y reemplazarlo por uno nuevo. El proceso lleva más tiempo.
n En lugar de chorizos se pueden usar salchichas frescas (de carnicería), arrolladas en forma de pequeñas espirales, sostenidas con palillo y cocidas del mismo modo.
- Se puede congelar con su salsa y conservar 3 meses.
Precios estimados en los supermercados: chorizos, 1 kg, $ 3,69; salsa pomarolla, 370 g, 1,05; morrón, 1 kg, 1,29; laurel, 25 g, 0,77 peso.
1Efemérides del 26 de diciembre: ¿qué pasó un día como hoy?
2Fue modelo, estudió en París, su ropa mezcla artesanía con pop y la eligen desde Lali a Moria Casán: “En Argentina somos bastante tímidos”
3La “Biblia Malvada” de 1631: la increíble historia del libro que desató un escándalo religioso
4Fue una de las artistas más queridas y 25 años después revelaron sus últimas palabras antes de su trágico final






