Con qué mojás las chocolinas
Muchos utilizan la receta básica, otros le agregan algún alcohol o almíbar; lo cierto es que la chocotorta tiene tantas versiones como comensales, ¿cuál es la tuya?
1 minuto de lectura'
La chocotorta es una de las recetas dulces más comunes en cualquier evento argentino. Cumpleaños de chicos, de grandes, días festivos, o simplemente una tarde de té con amigas. No es difícil, y esa es la clave. Pocos minutos, no hace falta prender el horno y está compuesta por tres o cuatro ingredientes. Al ser una alternativa tan simple, muchos le encontraron su propia variación. Todo puede depender de una tradición familiar, de un descubrimiento personal o de una recomendación de un amigo. El hecho es que la chocotorta tiene tantas versiones como personas que la comen. ¿Cuál es la tuya?
La manera más común
Ingredientes
2 paquetes grandes de chocolinas
Preparación
- Mezclar en un bol el dulce de leche con el queso crema hasta lograr una pasta uniforme, de color marrón clarito.
- Buscar una fuente chata para usar como base.
- Poner en un recipiente un poco de leche para ir mojando las chocolinas (sólo unos segundos, porque sino se deshacen).
- Luego de pasar las galletas por leche, hacer un piso con las mismas.
- Colocar la mezcla arriba del primer piso.
- Volver a mojar las galletas y hacer otro piso de chocolinas, hasta agotar el paquete.
- Cuando esté terminada, dejar reposar y poner en la heladera, mínimo una hora, para que se enfríe.
Se puede rallar un poco de chocolate amargo y ponerlo sobre la última capa de la pasta a modo de decoración
Más leídas de Lifestyle
1Tejidos a mano: Artesia debutó con una colección que pone la trazabilidad en el centro de la moda
2Por qué los perros no tienen que dormir en el suelo, según una veterinaria
3La pareja que contrató a Ricky Martin, Enrique Iglesias y Marc Anthony para su fiesta de compromiso
4La verdura llena de propiedades y beneficios para la salud que casi nadie conoce






