Crema de manzanas

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25 de noviembre de 2013  • 14:18

Ingredientes



1 kg de manzanas verdes

150 g de azúcar

300 cc de agua

1 limón

250 cc de crema de leche



Para el merengue

2 claras

2 cdas. de azúcar



Para decorar

1 manzana verde

canela en polvo

Preparación

  • Pelá las manzanas, retirales el centro y cortalas en láminas.
  • Llevalas a una olla, cubrilas con el azúcar, el agua, el jugo y la piel entera del limón. Cociná a fuego moderado hasta que la fruta se deshaga.
  • Retirá la cáscara de limón y hacé un puré de manzanas con un pisapapa. Dejá que enfríe por completo.
  • Batí la crema casi a punto chantilly, y las claras con el azúcar a punto nieve. Incorporá ambas preparaciones al puré de manzana con movimientos envolventes y llevá a la heladera por al menos 2 horas.
  • Presentá en copas individuales, y decorá con canela y láminas de fruta.
Para que te quede crocante por dentro, sumá frutos secos troceados.

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