La semilla que beneficia al hígado, reduce el colesterol y aporta propiedades antibacterianas
Se trata de una planta originaria del suroeste de Asia y que se extendió por varias partes del mundo; conocé los detalles en la nota
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El comino negro, también conocido como la Nigella sativa, es una planta que durante siglos fue utilizada para la elaboración de medicamentos, debido a sus propiedades antioxidantes y activos antiinflamatorios.
En ocasiones hay quienes prefieren a esta semilla como ingrediente principal para sus remedios naturales, ya que esta tiende a generar ciertos efectos en el cuerpo humano que favorece el sistema inmunológico, reduce la hinchazón y disminuye las reacciones alérgicas.
Estas pequeñas semillas negras se caracterizan por tener un sabor amargo y un olor bastante particular que las hace resaltar en los alimentos. Además, este condimento cuenta con una versatilidad que le permite ser integrado en varias preparaciones caseras para tratar algunas molestias del cuerpo.
Beneficios del comino negro en la salud
El comino negro está compuesto por sustancias activas como la timoquinona y los ácidos grasos que ayudan a regular los procesos inflamatorios y el funcionamiento del metabolismo, lo que mejora la salud digestiva, reduciendo los gases y el estreñimiento. Si bien este condimento no es un ingrediente “quema grasas”, ayuda a prevenir la obesidad y el sobrepeso, ya que disminuye la acumulación de grasa en el organismo.
Así también favorece la salud cardiovascular, puesto que el consumo regular de la semilla negra en diferentes presentaciones reduce los niveles de colesterol y triglicéridos, beneficiando el funcionamiento del corazón.
Además, es un ingrediente idóneo para combatir problemas respiratorios como el asma, debido a la capacidad de sus propiedades naturales que contrastan los niveles de histamina que produce el cuerpo humano.
Sin embargo, antes de incluir el comino negro en la dieta diaria o en la elaboración de remedios caseros, es pertinente que consultar con su médico para evitar reacciones alérgicas o efectos secundarios al ser mezclado con otras sustancias.
Autor: Stephany Guzmán Ayala.
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