De frutillas y arándanos: recetas con las estrellas de la primavera

De frutillas y arándanos
De frutillas y arándanos
Vinciane Smeets
(0)
5 de noviembre de 2019  • 00:04

Si bien se consiguen congelados todo el año, y por ende permitiéndonos hacer un sinfín de preparaciones ricas cuando uno quiera, ahora es la época para aprovechar y comprar las frutillas y los arándanos frescos. Disfrutar de cocinarlos en su mejor momento, y en su precio más accesible, lo que no es un detalle menor.

Recetas para aprovechar estas frutas de temporada, y disfrutar de la primavera con opciones dulces y, para los que se animen, una receta salada.

1) Recetas con frutillas

Fuente: Pixabay
Fuente: Pixabay

  • Amantes de las tartas de queso, esta receta de cheesecake de frutillas es para probar urgente. No hay dudas que los sabores del queso crema con la salsa de frutillas combinan a la perfección, y si, como en esta receta, la base lleva harina de almendras, mejor todavía
  • Una opción que siempre es bienvenida, e ideal para los días de calor, la mousse de frutillas es el postre perfecto después de una comida o un asado. Incluso como propuesta para cerrar la cena navideña ya que es fácil prepárala en grandes cantidades
  • Esta receta si bien no es complicada, demanda un poco más de tiempo y dedicación, pero es una propuesta ideal para deslumbrar a cualquiera. Este postre helado de chocolate y corazón de frutillas mezcla el sabor intenso del chocolate con la frescura de la frutilla (en helado y coulis)
  • Para la propuesta salada, pensamos acercarles una idea de ensalada fresca y elegante, una ensalada verde con frutillas y nueces. A la mezcla de verdes, agregamos frutillas y nueces y luego una vinagreta cítrica que ayuda a realzar todos los sabores

2) Recetas con arándanos

Fuente: Pixabay
Fuente: Pixabay

  • Esta tarta de arándanos que elegimos para arrancar está hecha exclusivamente con arándanos. Acompañada además de un crumble de almendras que se marida con la fruta. Una opción valida, seria usar una mezcla de frutos rojos para ir variando las propuestas
  • Famosos y aclamados, los biscottis no necesitan presentación. Estos biscottis de arándanos y chocolate blanco son una idea diferente, y sobre todo muy rica como para preparar
  • Ideales para llevar o para un cumpleaños, los muffins de naranja y arándanos valen la pena, estas dos frutas tienen sabores que son complementarios. Si nunca los mezclaron, no lo duden
  • Y la propuesta salada con arándanos, es un carrre de cerdo al horno con cerveza negra y arándanos. Sin dudas es una opción original y diferente. El pequeño plus de esta receta es que no demanda nada de tiempo de preparación

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.