A la parrilla, fritas o a la plancha, son un clásico de la cocina mexicana, están hechas con tortillas de maíz y su principal ingrediente es el queso fundido. Aquí, dónde comer las mejores quesadillas de Buenos Aires
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Los sabores latinoamericanos están en plena expansión y se fusionan con la cultura de nuestro país generando nuevas fuentes de emociones. En Buenos Aires hay muchos restaurantes mexicanos que ofrecen desde propuestas tex mex hasta alta cocina azteca e incluyen las típicas quesadillas en su menú, además de tacos, enchiladas y burritos. En México, las quesadillas son una de las comidas callejeras más populares que hay, se comen dobladas, en general con la mano y están hechas con tortillas de harina de maíz o de trigo y queso fundido; y también llevan tiritas de pollo, carne, chiles, vegetales y condimentos picantes. Aquí, cinco buenos lugares para disfrutar de este auténtico antojito mexicano.
<b><a HREF="http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/cielito-lindo-re17759" TARGET="_blank">Cielito Lindo</a></b>
Cada noche desde hace más de diez años, esta esquina con paredes de colores celeste y amarillo, se llena de gente que busca un lugar simple e informal para probar los platos típicos mexicanos acompañados por un rico Margarita, un trago sin alcohol o una cerveza en porrón. Lo mejor es pedir muchos antojitos para compartir como nachos con guacamole, quesadillas, burritos, tacos y fajitas o también platos más elaborados como huevos rancheros con frijoles negros, pollo poblano, carne a la Tampiqueña, chiles rellenos o alambre de res. Aunque hace unos años lo ampliaron, suele llenarse igual, por eso conviene reservar.
El Salvador 4999 (esquina Thames) , Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Abre todos los días de 20hs al cierre
Tel.: 4832 8054
www.cielito-lindo.com.ar
<b><a HREF="http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/la-fabrica-del-taco-re21451" TARGET="_blank">La fábrica del taco</a></b>
La Fábrica del Taco abrió hace cuatro años en Palermo y es un lugar moderno muy elegido por los jóvenes que se especializa en tacos preparados por auténticos taqueros mexicanos. Ofrecen desde el tradicional taco de carne asada (lomo), al pastor (carne de cerdo marinada con especias) y vegetariano hasta quesadillas de queso y enchorizadas (con chorizo) con guacamole y tres tipos de salsas: de tomate que no pica, de chile verde algo picante y salsa extra picante con chile rojo. Para beber: aguas saborizadas, tragos (margarita, caipiroska), tequila, cervezas y mezcales.
Gorriti 5062, Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Abre de martes a domingo de 12hs al cierre. Sábado cierra a las 3am.
Delivery: 4832 0815
www.lafabricadeltaco.com
<b><a HREF="http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/tijuana-re22778" TARGET="_blank">Tijuana</a></b>
Tijuana es mucho más que un restaurante mexicano, es uno de los mejores lugares de Buenos Aires para tomar cócteles, tiene una importante barra con más de 35 variedades de tequilas, además de margaritas de la casa y tragos en jarra. Abrió hace menos de un año en el corazón de Palermo y tiene una sucursal en Lomas de Zamora. Las quesadillas son riquísimas (de frijoles, pollo, vegetales y champignones) y también las enchiladas de cerdo (con queso gratinado, crema y tomate), las fajitas de ternera, los tacos y burritos (con chili de carne, jalapeño, pico de gallo y crema agria), las ribs con barbacoa y las gambas con chile y pimentón.
Guatemala 4540, Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mitre 286, Las Lomitas, Buenos Aires
Abre de martes a domingo de 19hs al cierre
Tel.: 2058 8905
www.tijuanamexico.com.ar
<b><a HREF="http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/5ta-esencia-restaurant-mexicano-re19689" TARGET="_blank">5ta Esencia</a></b>
En una calle sin salida justo frente a la estación La Lucila, se encuentra este auténtico restaurante mexicano que se destaca por la excelencia de su cocina. Su propietario Carlos Hernández es un experto en tequilas y prepara personalmente los tragos y margaritas, y su mujer Marianela Matusevich cocina desde antojitos hasta platos de Guadalajara y Monterrey. Imperdibles las quesadillas y las fajitas con guacamole y salsitas, los chilaquiles, las enchiladas rojas y los clásicos tacos para armar: de pollo, chili, carne, chorizo, hongos y vegetales. Otras buenas opciones son el cebiche y el mole poblano.
Debenedetti 617, La Lucila, Buenos Aires
Abre de martes a domingo a partir de las 20hs
Tel.: 4794 4291
5taesenciarestaurantmexicano.blogspot.com
<b><a HREF="http://guia.lanacion.com.ar/restaurantes/maria-felix-re19495" TARGET="_blank">María Félix</a></b>
María Félix es uno de los más conocidos restaurantes mexicanos con más de quince años y dos locales, uno en Palermo y otro en Zona Norte, fue uno de los pioneros de alta cocina azteca en Buenos Aires y está ambientado como las típicas casonas coloniales con colores vivos y cuadros originales. Ofrece platos clásicos como fajitas de pollo y verdura, ricas quesadillas de hongos y hierbas frescas, molcajete (de carnes de cerdo y res, cebolla y queso, sobre salsa verde de tomate) y pollo de la Colonia (relleno con hongos y espinaca, salsa de almendras al verdeo y papas al ajillo).También sopas y ensaladas.
Guatemala 5200, Palermo, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Tel.: 4775 0380
Dardo Rocha 1680, San isidro, Buenos Aires
Tel: 4717 1864
Abre todos los días al mediodía y a la noche
www.mariafelix.com.ar
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<b><a HREF="http://br.ln.com.ar/PbRTsp" TARGET="_blank">Guardá la lista</a> de los mejores lugares para comer quesadillas en <a HREF="http://www.conexionbrando.com/1434485" TARGET="_blank">Foursquare,</a> sumá tus favoritos y compartila con tu amigos.</b>
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