El combustible de todos los días: 3 beneficios para degustar buen café
Solo o con leche, frío o caliente. El café es un indiscutible en la rutina diaria.
Hay quienes no empiezan el día hasta no tomar uno, otros lo consumen después de cenar. Lo cierto es que el café es un lenguaje universal. Con motivo del Día Internacional del Café, repasamos algunos de los beneficios de Club LA NACION para socios que quieran disfrutar un rico café.
Cocu
- Sitio web: www.cocu.com.ar
- Beneficio: 20% todos los días
- Café estrella: Flat White
Pastelería y panadería francesa son la insignia de Cocu, donde la elaboración artesanal lleva masas madres, harinas orgánicas y recetas tradicionales de la gastronomía gala. La experiencia abarca también un segmento de cafetería de especialidad italiana, con recetas que maximizan la expresión del café y rutinas que garantizan el estándar de calidad (calibrado y evaluación de la molienda, frescura del café, tipo de grano y técnicas de cremado y preparación). La base es un blend de Fuego Tostadores que fusiona granos arábigos procedentes de Brasil y Colombia, especialmente creado para Cocu y que tiene como notas principales cacao, avellanas y praliné (esta última es una referencia directa al Paris Brest). El favorito de la casa es el Flat White, una preparación que resalta la presencia del café con una ligera capa de microespuma de leche y permite percibir las notas especiales propias de los granos arábigos.
Borja
- Red social: www.instagram.com/borjacafe
- Beneficio: 20% todos los días
- Café estrella: Cappuccino
En pleno barrio de Belgrano, esta cafetería de especialidad ofrece una extensa variedad de pastelería, con opciones veganas y sin gluten, panadería artesanal, preparaciones saladas y sándwiches a la orden del día. De su café de alta calidad podemos decir que hay para todos los gustos: chicos, medianos, grandes, filtrados y fríos. Entre los clásicos de la casa, el Flat White (dos o tres shots de café con leche) y el Cappuccino (un shot de café con leche) son furor, mientras que las opciones frías también son de los favoritos, con el Cold Brew (maceración de café en agua fría) y el Espresso Tonic (jugo exprimido de naranja, agua tónica y doble shot de espresso) entre los más pedidos. Además de no cobrar extra por leches vegetales, están comprometidos con el medio ambiente en la utilización de materiales biodegradables y sin plásticos.
Niño Lobo
- Red social: www.instagram.com/niniolobo
- Beneficio: 15% todos los días
- Café estrella: Flat White
Un nuevo concepto cafetero desembarcó en Mar del Plata para causar sensación en el barrio de Los Troncos. Con ambiente tranquilo y descontracturado, política pet friendly y sistema de self service en la barra, Niño Lobo ofrece una gran variedad de métodos y tipos de café, entre los que encontramos el Brasil (usado principalmente en el local), Perú (disponible para preparar en casa) y Etiopía.
Desde espresso ratio 1:3/1:2,5 hasta cafés fríos, pasando por granos de especialidad con orígenes en rotación y tolvas invitadas (espresso ratio 1:2/1:2,5 o filtrado ratio 1:16) y manual brewing (con v60 Japón 2004 o Chemex Alemania 1941). Además, pastelería y panadería artesanal (incluyendo opciones veganas y sin TACC), ensaladas, brunchs, bowls, sándwiches y hasta una selección de cocina de autor (hay risottos, tacos y sopas). También hay aperitivos, vermús y cervezas para el momento copetín.
Para ser parte de Club LA NACION y disfrutar más beneficios como estos, asociate acá.
________________________________________________________
Content LAB es la unidad de generación de ideas y contenidos de LA NACION para las marcas con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por el Content LAB. La redacción de LA NACION no estuvo involucrada en la generación de este contenido.
Más leídas de Lifestyle
Secuestro en el océano. Mentiras, juicios millonarios y una pieza de museo: a 15 años del ataque pirata más famoso del siglo XXI
Infalible. El truco para sacar el sarro de las canillas para siempre
Milagrosa. La fruta tropical que es ideal para bajar de peso y que puede favorece la producción de colágeno