Empanadas de carne: 3 recetas para hacer los rellenos más ricos
Lo bueno de que haya tantas versiones de empanadas argentinas es que a la hora de cocinarlas no nos aburrimos nunca.
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“Amemos, señores, la empanada nacional, sin perjuicio de saborearlas todas…”, dijo Domingo Faustino Sarmiento en 1869 durante un almuerzo en Tucumán, luego de una acalaroda discusión que se generó después de su comentario que designaba como las mejores a las empanadas sanjuaninas.
El debate acerca de cuál es la mejor versión de la empanada argentina subsiste hasta nuestros días. No hay consenso sobre que provincia hace el relleno más rico, la masa más exquisita o el método de cocción perfecto. Con o sin aceitunas, con o sin pasas, con carne picada o cortada a cuchillo, con huevo sí o no, fritas o al horno... las variantes son múltiples y lo cierto, para dirimir de una vez por todas, es que la empanada más rica es la que a cada uno le gusta más. Generalmente, la hecha con pasión. Como las de estas 3 recetas, explicadas paso a paso, para inspirarse y probar.
Receta de Empanadas tucumanas de Famaillá

Esta receta de Miriam Becker es la receta original de las empanadas tucumanas, hechas con carne cortada al cuchillo. Cliqueá acá: Receta de Empanadas tucumanas de Famaillá para conocer todos los ingredientes para preparar la masa tradicional, con grasa de pella; y los trucos para que salgan bien jugosas.
Receta de Empanada salteña

La verdadera masa para la empanada salteña es con harina de trigo, grasa y pimentón, de acuerdo con la investigación del cocinero Martín Caso. El relleno es un guiso de carne cortada a cuchillo picante y cocido en grasa de vaca con cebolla, verdeo, morrón, ají molido, huevo duro y papa hervida. Las empanadas salteñas son muy jugosas y tan pequeñas que en dos bocados desaparecen. Cocidas al horno de barro. Fijate cliqueando acá: Receta de Empanada salteña cómo hacerla paso a paso, con masa casera y todo.
Receta de Empanadas de morcilla

Una empanada original con un relleno super intenso es la empanada de morcilla. Es un relleno jugoso, con vino blanco, con cebolla de verdeo y con queso parmesano. Este sabor único - del estilo de la empanada con ciruela- tiene el efecto sorpresa que, cuando sale bien, es un gran placer para cualquier amante de las empanadas. En este link Receta de Empanadas de morcilla está la receta para hacerlas y que te salgan muy bien.
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