Esperar la primavera con repostería casera
Las tortas, el toque de dulzura que toda mesa quiere
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Tarta de damasco y almendras
Masa:
- 125 g de manteca
- 50 g de azúcar molida
- una yema
- una cucharada de vino dulce
- 175 g de harina.
Relleno:
- 1 1/2 pocillo de arroz cocido en leche (debe quedar espeso)
- 2 cucharadas de azúcar molida
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 6 damascos frescos o una lata en almíbar
- 50 g de almendras peladas 2 cucharadas de mermelada de damasco
Mezclar los ingredientes de la masa, hacer 1 bollo y dejar descansar durante 30 minutos. Estirarlo y forrar una tartera enmantecada. Rellenar con porotos y hornear unos minutos. Retirar, quitar las legumbres y llevar al horno hasta secar la masa. Escurrir el arroz, agregar el azúcar, la esencia y mezclar. Distribuir sobre la tartera, cubrir con medios damascos, las almendras fileteadas y abrillantar con la mermelada reducida.
Pudding de higo y pasas
- 250 g de higos secos
- 100 g de pasas sin semilla
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 200 g de pan rallado
- 200 g de harina leudante
- 50 g de azúcar}
- 125 g de manteca derretida
- 120 cc de leche
- una cucharada de piel de limón rallada
- 3 huevos.
Salsa de coñac:
- 50 g de almidón de maíz
- 50 g de azúcar
- 50 g de manteca
- 1/2 l de leche
- 100 cc de coñac
Picar los higos, agregar las pasas, el jugo de naranja y dejar macerar durante 2 horas. Mezclar el pan rallado, la harina, el azúcar e incorporar a la preparación anterior. Agregar la manteca, la leche y los huevos batidos con el limón. Distribuir en un molde enmantecado y hornear en baño de María durante 3 horas. Desmoldar tibio. Salsa: cocinar los ingredientes menos el coñac hasta espesar. Retirar, agregar el coñac y servir tibia.
Budín de miel y leche
- 120 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 150 g de miel líquida
- esencia de vainilla
- 2 huevos
- 200 cc de leche
- frutas confitadas para decorar
Batir la manteca con el azúcar y la miel. Agregar la esencia, los huevos, la leche y mezclar. Distribuir en un molde forrado con papel de cocina enmantecado. Hornear durante 40 minutos. Desmoldar en una fuente y bañar con la miel. Decorar con frutas confitadas.
Crêpes con amaretti y manzana
- 125 g de harina
- 2 huevos
- 250 cc de leche una cucharada de manteca derretida
- una cucharada de amaretto u otro licor a elección
- 125 g de amaretti desmenuzados
- 4 manzanas manteca
- azúcar
- 100 g de crema de leche
- piel de naranja rallada
- azúcar impalpable tamizada
Hacer la pasta de las crêpes algo chirle con la harina, los huevos, la leche, la manteca derretida, el licor y los amaretti. Saltear rodajas de manzana con la manteca y el azúcar. Superponer los panqueques intercalando la preparación anterior. Batir la crema, agregar el azúcar impalpable, perfumar con la piel de naranja y bañar las crêpes.
Merengada de la Nona
- 4 claras de huevo
- sal fina
- 180 g de azúcar molida
- 2 cucharaditas de harina
- crema chantilly
- frutas frescas a gusto
Batir las claras con la sal en punto de nieve. Agregar el azúcar y la harina. Hacer un disco sobre una placa forrada con papel de cocina enmantecado. Llevar a horno moderado durante 2 horas. Dejar enfriar y quitar el papel. Bañar con la crema mezclada con las frutas cortadas en trozos.
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