Estos son los 10 mejores restaurantes de Europa

La guía Opinionated About Dining (OAD) dio a conocer su ranking 2019 liderado por Frantzén, de Estocolmo
La guía Opinionated About Dining (OAD) dio a conocer su ranking 2019 liderado por Frantzén, de Estocolmo Fuente: LA NACION
Sebastián A. Ríos
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20 de mayo de 2019  • 16:17

Elaborada a partir de la opinión de unos 600 expertos en gastronomía , la guía Opinionated About Dining (OAD) acaba de dar a conocer la lista de los 100 mejores restaurantes de Europa, apodada Top 100+ European Restaurants 2019. En una gala celebrada en el Hotel María Cristina de San Sebastián (País Vasco), quien obtuvo el primer puesto fue el ex jugador de fútbol y actual chef Björn Frantzén del restaurante sueco Frantzén, que es el primer y único de Suecia que cuenta con tres estrellas Michelin.

Si bien Frantzén se encuentra en un edificio del siglo XIX, su interior es muy moderno
Si bien Frantzén se encuentra en un edificio del siglo XIX, su interior es muy moderno Fuente: LA NACION

Ubicado en centro de Estocolmo, Frantzén ofrece un exclusivo menú de 10 platos para tan solo 23 comensales, que cuesta unos 311 dólares, y que combina la tradición gastronómica nórdica con influencias de la cocina japonesa. Frantzén se encuentra en el puesto N°65 del lista 2018 de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo

Cocina nórdica, en la visión de Björn Frantzén
Cocina nórdica, en la visión de Björn Frantzén Fuente: LA NACION

"Björn Frantzén tiene una visión única de la cocina escandinava, que combina sublimes ingredientes con sorprendentes técnicas culinarias. La expresión gastronómica de Björn Frantzén hace que valga la pena el viaje y es una experiencia gustativa increíble", comentó el año pasado, Michael Ellis, Director Internacional de las guías Michelin, cuando le otorgaron a Frantzén su tercera estrella.

A continuación el top ten de la lista:

Restaurant Frantzén, Chef Björn Frantzén (Estocolmo, Suecia)

Andreas Caminada - Schloss Schauenstein, Chef Andreas Caminada (Fürstenau, Suiza)

Etxebarri, Chef Víctor Arguinzoniz (Axpe, España)

Restaurant Quique Dacosta, Chef Quique Dacosta (Denia, España)

Daniel Berlin, Chef Daniel Berlin Skåne (Tranås, Suecia)

Le Calandre, Chef Massimiliano Alajmo (Rubano, Italia)

L'Arpège, Chef Alain Passard (París, Francia)

La Marine, Chef Alexandre Couillon (Noirmoutier, Francia)

Noma 2.0, Chef René Redzepi (Copenhague, Dinamarca)

Lido 84, Chef Riccardo Camanini (Gardone Riviera, Italia)

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