Gambas al ajillo, ¿cómo las preparás vos?
Costumbre adquirida o no, este clásico español se ha vuelto casi uno argentino; cada cuál tiene su secreto, su toque distintivo, acá una alternativa para preparar esta tapa
1 minuto de lectura'
Es un plato simple pero no por eso deja de ser rico. Nació en tierras españolas, pero como la tortilla, la paella y tantos otros clásicos de la cocina ibérica está instalado dentro de nuestras costumbres. Lleva pocos ingredientes y tiene un gusto fuerte y rico. Algunos le agregan vino blanco, otros, caldo de gallina; también están los que le ponen cayena (para ponerle un toque picante); y los que se conforman con el ajo. ¿Vos, cómo lo preparás?
Una alternativa
Ingredientes
400 grs de gambas peladas
Preparación
- Colocar en una sartén el aceite de oliva.
- Pelar y cortar los dientes de ajo en trocitos pequeños y luego colocarlos en el aceite.
- Antes de que se dore el ajo, agregar las gambas peladas a la sartén.
- Después de unos minutos agregarle un chorrito de vino blanco, una pizca de sal y pimienta, el ají molido y la cucharadita de pimentón.
- Sacar del fuego cuando se haya evaporado el alcohol del vino y las gambas cambien de color.
- Servir.
Otras recetas españolas
Tortilla a la española / Dónde encontrar la mejor tortilla / Paella de pollo
Más leídas de Lifestyle
1Los cinco ejercicios clave para agilizar el cerebro y cuidar la memoria
2Cómo atraer la buena suerte en Navidad 2025 con la planta de romero: el ritual que hay que realizar
3De 1882. El “castillo” que impulsó la creación de una ciudad y hoy es el corazón de un barrio cerrado
4Calendario astronómico: todos los eclipses y lluvias de meteoritos de 2026






