Gusanito de limón
Ingredientes
Para el bizcochuelo
Preparación
- Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
- Luego y fuera de la batidora, agregar la crema y la ralladura y jugo del limón.
- Después incorporar los secos cernidos; y por último y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
- Volcar en un molde savarín de 26 cm enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado moderado suave por 30 minutos.
- Retirar, desmoldar, dejar enfriar y cortar por la mitad para obtener dos semicírculos.
- Disponerlos uno a continuación del otro construyendo así el cuerpo del gusanito.
- Para la cobertura, mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta obtener un líquido espeso pero corredizo; y agregar de a puntitas el colorante mezclando bien para ver el color obtenido antes de seguir agregando más hasta conseguir el tono deseado.
- Untar el budín con la cobertura; dejar secar; en una de las puntas formar los ojos del gusanito con las galletitas de chocolate, pegando en el centro de ellas dos confites a modo de pupilas; y luego clavar los chupetines a modo de antenas.
- Decorar el resto del gusanito con los confites de colores.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
Increíble historia. Hizo un descubrimiento clave para ganar un Nobel, pero su jefe fue quien se llevó el reconocimiento
“Pasé el prejuicio de ser la rubia de zona norte”. Tiene 34 años, se fundió, se endeudó y hoy tiene dos restaurantes
En fotos. Todos los invitados a la 7ma cena anual de la Fundación Libertad