Gusanito de limón
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Ingredientes
<b> Para el bizcochuelo </b>
Preparación
- Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
- Luego y fuera de la batidora, agregar la crema y la ralladura y jugo del limón.
- Después incorporar los secos cernidos; y por último y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
- Volcar en un molde savarín de 26 cm enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado moderado suave por 30 minutos.
- Retirar, desmoldar, dejar enfriar y cortar por la mitad para obtener dos semicírculos.
- Disponerlos uno a continuación del otro construyendo así el cuerpo del gusanito.
- Para la cobertura, mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta obtener un líquido espeso pero corredizo; y agregar de a puntitas el colorante mezclando bien para ver el color obtenido antes de seguir agregando más hasta conseguir el tono deseado.
- Untar el budín con la cobertura; dejar secar; en una de las puntas formar los ojos del gusanito con las galletitas de chocolate, pegando en el centro de ellas dos confites a modo de pupilas; y luego clavar los chupetines a modo de antenas.
- Decorar el resto del gusanito con los confites de colores.
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