Helado de crema de coco

(0)
24 de septiembre de 2013  • 13:10

Ingredientes



300 g de azúcar

8 yemas de huevo

500 cc de leche

100 cc de leche de coco

1/2 taza de coco rallado

1 cdita. de esencia de vainilla

500 cc de crema de leche



Para el crocante

100 g de azúcar

1 cdita. de manteca

3 cdas. de coco en escamas

Preparación

  • Batí las yemas y el azúcar a punto cinta. Incorporá la mezcla de las leches alternando con el coco.
  • Poné el bol sobre un baño María y, sin dejar de revolver, cociná a fuego suave hasta que la crema espese.
  • Dejá que entibie, incorporá la esencia y reservá en el freezer, removiendo cada 30 minutos las primeras 3 horas para evitar que se cristalice.
  • Añadí la crema batida a medio punto y volvé al freezer hasta servir.
  • Para el crocante, poné el azúcar al fuego en una sartén. Cuando tenga color claro agregá la manteca y dejá que se funda.
  • Enmantecá una placa, distribuí las escamas de coco. Encima, volcá el caramelo y dejá que enfríe por completo. Troceá y serví con el helado.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.