Jamón caliente

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27 de junio de 2012  • 16:56

Ingredientes

4 cdas de azúcar

1 cda de vinagre

30 grs de manteca

1 echalote

1 cda de extracto de tomates

400 cc de vino blanco seco

4 tajadas gruesas de jamón cocido

1 cda de crema de leche

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • En una sartén, poner el azúcar junto con el vinagre y dejar calentar hasta que el vinagre evapore.
  • Agregar la manteca y, una vez derretida, el echalote cortado en pluma.
  • Dejar dorar; agregar el extracto y el vino; y dejar reducir a fuego suave por cinco minutos.
  • Incorporar las tajadas de jamón en la sartén; dorarlas, primero de una lado y luego del otro; y cuando el jamón esté bien caliente, retirar.
  • Agregar a la sartén aún en el fuego la crema; sal y pimienta; remover; y bien caliente, volcar sobre el jamón.
  • Acompañar con brócoli al vapor.

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