La vuelta de Katrine
En la Recova de Posadas, Subito Sotto il Ponte ofrece una carta ítalo-mediterránea y una fina repostería nórdica a cargo de Katrine Röed, chef noruega con sello propio
lanacionarLa chef noruega Katrine Röed acaba de instalarse en la Recova de Posadas, retirada hace tiempo de Katrine Restaurante, de Puerto Madero. Bautizado Subito Sotto il Ponte, el local fue muy bien puesto a nuevo, sobrio y elegante, con gran vista a la avenida 9 de Julio. En Subito Patio Bullrich, había sorprendido con su carta ítalo-mediterránea y finísima repostería escandinava. Luego, en los docks, ella perfiló su sello propio en sus viajes a Oslo y a Nueva York, donde trabajó con chefs de renombre, como Boulud y Ripert. Ahora, Sotto il Ponte de Posadas sigue con sus platos clásicos, otros reinterpretados y algunas buenísimas creaciones.
La lasagna aperta es una de éstas, rellena con puré de espárragos, arvejas y habas, y huevo frito ($ 21). Los spaghetti picantes –poco– con anchoas y pepperoncini son una recreación recomendable (19); los penne rigate alla bolognesa (20), clásicos, de pasta seca. Fatti in casa los panzotti di zucca, salteados con espinacas y nueces (17) y los linguine con pesto y rúcula, con o sin ajo (17), diferentes. La pasta es especialidad, lo que más sale. Las pizzettine (9) son buen comienzo (9), o el muy nórdico gravlax, un hit de la chef (20), y el delicado formaggio caprino fritto en masa fila (18). De secondi, la cotoletta alla milanese, que debe ser enorme o no es la típica (25), la marinata di pollo (22), el salmone grigliato con polenta y hongos (25). No perderse el minestrone de cítricos, entre otros postres itálicos. El pan de albahaca y tomates secos es imperdible. Las bodegas más actuales, en la carta de vinos y opciones por copa. Menús fijos de mediodía.
Ficha
Nombre: Subito Sotto il Ponte by Katrine
Dirección: Posadas 1029, Recova de Posadas, Capital
Teléfono: 4326-0001
Especialidad: cocina italiana moderna
Tarjetas: principales
Otros: vigilancia y estacionamiento
Cubiertos: 95
Ambiente: * * * *
Atención: * *
Cocina: * * *
Temas
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