Lasaña de ricota, jamón y bechamel

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21 de octubre de 2013  • 16:15

Ingredientes

Para la bechamel

100 grs de manteca

100 grs de harina

1 lt de leche

sal, pimienta y nuez moscada, c/n



Para el relleno

1 kg de ricota

6 yemas

1 taza de queso rallado

200 grs de mozzarella

200 grs de jamón cocido

1,5 kg de masa de lasaña precocida

Preparación

  • Hacer la bechamel con la manteca derretida y la harina; añadir luego la leche tibia; y cocinar mezclando siempre hasta que espese.
  • Condimentar y reservar.
  • Por otro lado mezclar la ricota escurrida con las yemas y el queso rallado; y picar en cubos pequeños el jamón y la mozzarella.
  • En una fuente térmica para horno hacer el armado final con una capa de masa de lasaña en el fondo; sobre ella, bechamel; otra capa de masa; la mezcla de ricota; la mozzarella y jamón; hacer otra vuelta completa en el mismo orden; cubrir todo con bechamel y queso rallado; y llevar al horno a gratinar.

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