Lehmeyun

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20 de agosto de 2012  • 13:28

Ingredientes

Para la masa

15 grs de levadura

300 cc de agua

1 cda de aceite neutro

1 cda de manteca

500 grs de harina

10 grs de sal



Para el relleno

3 cebollas

1 morrón rojo

5 tomates

500 grs de carne picada

4 cdas de jugo de limón

1 cda de aceite neutro

pimienta de Jamaica, a gusto

ají molido, a gusto

orégano, a gusto

sal, a gusto

Preparación

  • Para la masa, disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
  • Añadir el aceite y la manteca blanda.
  • Incorporar de a poco la harina cernida con la sal, amasar un poco, formar un bollo, cubrir con film, y dejar descansar por 15 minutos.
  • Para el relleno, picar las cebollas, el morrón y los tomates.
  • Mezclar todo con la carne, el limón, el aceite; y condimentar.
  • Cubrir y dejar en heladera por una hora y hasta un máximo ideal de 24 horas.
  • Para el armado, estirar los bollitos de masa formando discos finos; cubrirlos en forma pareja con el relleno; doblar los costados para obtener empanadas triangulares; y disponerlas sobre una placa apenas enmantecada.
  • Hornear a temperatura fuerte por 20 minutos o hasta que doren.
  • Retirarlas, y conservarlas apiladas y cubiertas con un lienzo para que guarden su humedad.

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