Lomitos de cerdo, verduras grilladas y salsa de mostaza

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2 de diciembre de 2013  • 12:49

Ingredientes

1 kg de papas

4 lomitos de cerdo chicos

sal y pimienta

aceite de oliva

4 cucharadas de hierbas frescas

2 cabezas de ajo

1 morrón amarillo

1 ají verde

1 morrón rojo

4 tomates chicos redondos

400 g de mermelada de damascos

50 g de mostaza con granos

Preparación

  • Lavar y cortar las papas en tajadas. Pintarlas con aceite de oliva y grillarlas en número 5 hasta que estén tiernas.
  • Retirar y reservar. Desgrasar los lomitos, condimentar con sal y pimienta, y grillarlos en número 5 durante 5 minutos de los dos lados con el grill cerrado.
  • Bajar a número 4 y grillar durante 10 minutos más.
  • Abrir el grill y acomodar sobre las dos planchas los morrones cortados en trozos y los ajos por la mitad, y continuar la cocción dando vuelta las verduras hasta que estén tiernas.
  • Para servir, pincelar los lomitos con las hierbas picadas mezcladas con 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Acompañar con la mermelada de damascos mezclada con la mostaza y las tostadas grilladas.

Para acompañar, hacer tostadas con pan de focaccia. Se corta, se grilla y se pinta con oliva.

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