Malfati de espinacas

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15 de julio de 2013  • 14:46

La espinaca es una de las verduras más saludables, ricas y fáciles de incorporar a las comidas. El malfati es una comida típica que no pueden faltar en tu mesa.

Ingredientes

4 atados de espinacas

300 grs de ricota

250 grs de harina

2 huevos

70 grs de queso parmesano

sal, pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

semolín, c/n



Para el coulis de tomate

4 tomates

2 hojas de laurel

orégano, a gusto

Preparación

  • Blanquear la espinaca, quitarle todo exceso de agua y procesarla junto con la ricota.
  • Incorporar los huevos de a uno, la harina, el queso parmesano rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una superficie espolvoreada con semolín.
  • Calentar agua en una cacerola con un puñado de sal gruesa y cuando rompa el hervor, echar los malfati delicadamente.
  • Levantar con espumadera los que van subiendo a la superficie y disponerlos sobre una fuente espolvoreada con queso rallado.

Para el coulis

  • Pelar los tomates frescos en agua hirviendo, cortarlos por la mitad, despepitarlos y procesarlos.
  • Poner en una cacerolita los tomates procesados, un cucharón de un buen caldo de verdura, condimentar todo con sal, orégano y laurel, y dejar reducir unos 10 minutos.
  • Sobre los malfati calientes, volcar el coulis de tomate y espolvorear todo con queso rallado a gusto.

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