Nube de frutillas

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21 de enero de 2014  • 11:40

Ingredientes



4 claras

350 g azúcar

1/2 cdita. de cremor tártaro

200 g de frutillas cortadas

100 cc de agua

1 vaina de vainilla

1 cda. de gelatina en polvo

300 cc de crema de leche

Preparación

  • Poné a batir las claras y cuando espumen agregá 250 g del azúcar y el cremor tártaro. Seguí batiendo hasta obtener un merengue.
  • Forrá un molde de 22 cm y paredes altas con papel manteca enmantecado.
  • Rellená una manga con el merengue y hacé un espiral para cubrir la base. Después formá un borde alto, haciendo dos o tres hileras superpuestas apoyadas en las paredes del molde. Llevá a horno mínimo 1 hora.
  • Calentá las frutillas, el azúcar, el agua y la pulpa de la vainilla. Al romper el hervor bajá a mínimo y cociná otros 10 minutos.
  • Colá y espolvoreá la gelatina, revolviendo para disolverla.
  • Batí la crema a medio punto, agregá el almíbar de frutilla tibio y volcá todo dentro del merengue. Llevá a la heladera 4 horas. Serví con copetes de crema chantillí y frutillas frescas.

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